ГлавнаяЛайфстайлПроизводительность5 бесплатных альтернатив Scrivener для управления писательскими проектами

5 бесплатных альтернатив Scrivener для управления писательскими проектами

Спросите большинство экспертов, какое программное обеспечение для написания романов является лучшим, и они обычно ответят вам Scrivener. Это также популярный инструмент для организации исследований для большинства писательских проектов, хотя он и не бесплатен. Хотя они не всегда столь надежны, бесплатные альтернативы Scrivener помогут вам достичь аналогичных результатов без какой-либо оплаты. Для студентов, штатных писателей и даже фрилансеров эти альтернативы могут оказаться именно тем, что нужно для повышения продуктивности.

Также читайте: 7 лучших приложений для письма для Android

1. Рукопись

Рукопись предлагает невероятно понятный интерфейс, позволяющий писать, не отвлекаясь. Это также одна из самых популярных альтернатив Scrivener. Альтернатива с открытым исходным кодом включает простой, но мощный редактор, а также интуитивно понятную функцию структурирования. Вкладки позволяют аккуратно организовать все ваши окна и задачи.

1. Рукописьntist.ru/wp-content/uploads/2024/05/free-scrivener-alternatives-to-manage-writing-projects-manuskript.jpg" alt="Бесплатные альтернативы Scrivener для управления письменными проектами">

Одна из моих любимых функций — виртуальные учетные карточки. Они идеально подходят для быстрых заметок и мыслей или в качестве простого способа отслеживать исследования. Вы даже можете проанализировать свое письмо, чтобы оно было лучше, чего трудно найти в бесплатных вариантах.

Это моя любимая альтернатива только из-за разнообразия функций и того, насколько хорошо все продумано. Все совершенно бесплатно, но пожертвования разработчику приветствуются. Он совместим с Linux, Windows и macOS.

2. бибиско

Многоплатформенная версия Бибиско доступна для Windows, MacOS и Linux. Бесплатная версия предлагает все необходимое для аккуратной организации романа или другого писательского проекта.

Бесплатные альтернативы Scrivener для управления письменными проектами Bibisco

Интерфейс скромный, но позволяет сосредоточиться на работе и исследованиях, а это самое главное, верно? Вы также можете в любое время экспортировать свою работу в PDF, txt, docx и архивировать, чтобы легко поделиться своей работой с другими, у кого нет bibisco.

Легко размещать персонажей или идеи, одновременно делая заметки. Конечно, встроенный редактор дает вам все основы для создания всего: от первых набросков до окончательных результатов.

Инструмент бесплатный, но версия Supporter’s Edition доступна примерно за 21 доллар США.

Читайте также: 2. бибискоилансеров и креативщиков">Лучшее универсальное программное обеспечение CRM для фрилансеров и креативщиков

3. Ридси, редактор книг

До сих пор все альтернативы Scrivener были похожи на Scrivener: вам нужно загрузить их, чтобы использовать в своей системе. Ридси, редактор книги  – это онлайн-альтернатива, ориентированная на сотрудничество.

Бесплатные альтернативы Scrivener для управления писательскими проектами Reedsy

Если вы работаете с однокурсником, коллегой или автором, вы легко сможете отслеживать изменения в зависимости от пользователей. Хотя он не так многофункциональен, как Scrivener, он по-прежнему идеально подходит для создания письменных проектов. Организуйте главы или разделы с помощью функции структурирования. Вы даже можете перетащить их, чтобы изменить их порядок в любое время.

Поскольку цель Reedsy – помогать авторам публиковать свои книги, одной из выдающихся функций редактора книг является форматирование. Этот инструмент позволяет форматировать окончательную рукопись в PDF или популярные форматы поставщиков электронных книг, таких как Amazon, Apple iBooks и Smashwords.

4. Быстрый карандаш

Хотя Быстрый Карандаш предлагает премиум-пакеты для редактирования книг, публикации и многого другого, письменный редактор и менеджер проектов FastPencil можно использовать бесплатно. Если вы ищете альтернативу Scrivener для совместной работы, вам будет сложно превзойти эту альтернативу. Он немного более продвинут, чем Reedsy Book Editor, но не настолько интуитивно понятен.

Бесплатные альтернативы Scrivener для у><span class=3. Ридси, редактор книгми Fastpencil">

Легко добавляйте людей в свой проект. Вы также можете создавать различные публикации, которые представляют собой разные аспекты одного проекта или совершенно отдельные проекты. Импортируйте текст из других инструментов, таких как Эверноут , и даже экспортируйте свой проект в любое время. Настраивайте настройки конфиденциальности, добавляйте задачи и списки дел, проверяйте активность проекта и общайтесь с коллегами. Все встроено в этот веб-инструмент.

Он немного отличается от других альтернатив, и его определенно стоит попробовать, если вы хотите работать с другими.

5. Модуль записи SmartEdit

SmartEdit на самом деле поставляется в нескольких премиум-формах, включая надстройку для Microsoft Word. Однако SmartEdit Writer совершенно бесплатен. В настоящее время он доступен только для Windows. Но, учитывая большую жалобу среди пользователей Scrivener на то, насколько версия для Mac лучше Windows, вы, вероятно, все равно ищете лучшие альтернативы Scrivener для Windows. На самом деле это один из лучших вариантов для пользователей Windows.

Бесплатные альтернативы Scrivener для управления писательскими проектами Smartedit Writer

Что хорошего в SmartEdit Writer, так это то, что он внешне похож на Microsoft Word, что практически исключает необходимость обучения, если вы привыкли к Word. Тем не менее, он добавляет такие функции, как исследовательские заметки, инструмент структуры, встроенный редакт>4. Быстрый карандаштраненных проблем), ежедневный счетчик слов и многое другое. Думайте об этом как о Word, но предназначенном специально для творческого письма и исследовательских проектов.

Если вам нужен просто текстовый редактор, пропустите высокую цену Microsoft Office. Вместо этого попробуйте бесплатная альтернатива Office , чтобы начать свой следующий писательский проект.

>5. Модуль записи SmartEdit
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи