ГлавнаяИгрыКак играть в игры Steam на телефоне с помощью Steam Link

Как играть в игры Steam на телефоне с помощью Steam Link

Steam Link, когда-то самая смелая попытка Valve проникнуть в гостиную, теперь представляет собой скромное приложение для Android и iOS, позволяющее играть в игры Steam на мобильном телефоне. В этой статье мы покажем вам каждый шаг, который вам нужно предпринять на обоих ваших устройствах, чтобы настроить Steam Link и обеспечить его работу с максимальной производительностью.

Читайте также: Что такое игровая панель Android 12 и как ее использовать

Что нужно для ссылки на Steam

  • Игровой компьютер с установленным Steam
  • Приложение Steam Link ( Андроид , Что нужно для ссылки на Steam="noopener" title="iOS">iOS ) на вашем мобильном телефоне. Если у вас есть оригинальное оборудование Steam Link, это руководство все равно будет полезно, но вам придется изменить настройки клиента со своего компьютера.
  • Качественный беспроводной маршрутизатор.
  • (Рекомендуется) сетевой кабель , работающий от вашего ПК к маршрутизатору, чтобы уменьшить помехи и накладные расходы беспроводной сети. Еще один запуск на вашем клиентском устройстве, если это возможно, также приведет к значительному улучшению.
  • (рекомендуется) беспроводное соединение геймпад для использования со Steam Link, синхронизация с телефоном через Bluetooth или совместимый кабель

После того как вы установили приложение Steam Link на выбранное вами устройство, перейдите на свой компьютер и начните настраивать параметры хост-машины.

Читайте также: Как транслировать настольные и сторонние игры с помощью Steam Link

Настройка Steam Link на хост-компьютере

Во-первых, вам нужно открыть «Big Picture Mode» в Steam. Вы можете сделать это быстро, щелкнув правой кнопкой мыши значок Steam на панели задач и щелкнув левой кнопкой мыши «Большая картинка» в появившемся всплывающем окне.

Как настроить Steam Link Open Big Picture

В режиме Big Picture нажмите на значок настроек в правом верхнем углу экрана.

Как настроить Steam Link Big Picture Settings Gear

Теперь нажмите кнопку «Удаленное воспроизведение». Вы попадете в настройки удаленного воспроизведения вашего устройства.

Как настроить параметры локального удаленного воспроизведения Steam Link 1

В настройках удаленного воспроизведения убедитесь, что у вас установлен флажок «Включить удаленное воспроизведение», а затем перейдите в дополнитель>Настройка Steam Link на хост-компьютереasync" src="https://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/how-to-setup-steam-link-local-remote-play-settings-2.jpg" alt="Как настроить параметры локального удаленного воспроизведения Steam Link 2">

В разделе «Дополнительные параметры хоста» оптимизируйте все параметры, которые необходимо настроить на этом компьютере. Для обеспечения максимально плавной работы мы рекомендуем установить «потоки программного кодирования» от 2 до 8 и включить «Аппаратное кодирование» для вашего конкретного поставщика графического процессора. Если у вас графический процессор Nvidia, вам также следует установить флажок «Использовать захват NVFBC».

Изменение разрешения рабочего стола в соответствии с потоковым клиентом также может улучшить производительность, но это испортит расположение значков на рабочем столе, а если вы также используете Steam Remote Play Together, ваши локальные игровые возможности будут заметно хуже.

p>

Как настроить параметры локального удаленного воспроизведения Steam Link 3

Теперь, когда вы все настроили на своем компьютере, пришло время достать телефон и открыть приложение Steam Link.

Настройка Steam Link на клиентском устройстве

Открыв приложение Steam Link на своем телефоне, вам нужно будет щелкнуть значок шестеренки в правом верхнем углу главного экрана, чтобы войти в настройки.

Как настроить параметры удаленного воспроизведения клиента Steam Link 1<

Зайдя в настройки, нажмите кнопку потоковой передачи. Теперь вы находитесь в настройках потоковой передачи. Ниже приведены скриншоты и маркеры, поясняющие каждый параметр.

Как настроить параметры удаленного воспроизведения клиента Steam Link 3
  • Видео: быстрое, сбалансированное, красивое. Для минимизации задержки ввода рекомендуется использовать быстрое или сбалансированное видео.
  • Аудио: стерео, квадрофонический, объемный звук 5.1, объемный звук 7.1. Для большинства устройств следует оставить стереофонический режим. Измените в соответствии с вашими настройками.
  • Микрофон: отключен, включен: можно включить микрофон устройства для потоковой передачи голосового ввода на ваш компьютер.
  • Ввод: включено, отключено – оставить включенным.
  • Наложение контроллера — различные варианты кнопок. Рекомендуется «Кнопка по умолчанию».
Как настроить параметры удаленного воспроизведения клиента Steam Link 4
  • Режим запуска: последние игры, большая картинка, рабочий стол.
  • Ограничение пропускной способности: автоматическое, неограниченное, с шагом до 75 Мбит/с. Как указано в приложении, значение «Безлимитное» может увеличить задержку. «Автоматически» работает лучше всего, но только если вы запустите проверку сети.
  • Ограничение частоты кадров: автоматически, 30, 60, 90, 120 – позволяет установить ограничение частоты кадров. Если ваш компьютер в настоящее время не очень хорошо запускает игры со скоростью 60 кадров в секунду, установка ограничения частоты кадров потока на 30 кадров в секунду может помочь значительно повысить производительность. Среднее влияние на производительность : уменьшите разрешение, прежде чем оно упадет ниже 60 кадров в секунду.
  • Ограничение разрешения: увеличивается с 480p до 8K. Разрешение экрана: в качестве базового уров>Настройка Steam Link на клиентском устройстве 5 ГГц. Более высокие разрешения не следует тестировать, пока вы не запустите сетевой тест. Влияние на высокую производительность: сначала уменьшите это значение.
  • Наложение производительности: «Показать значки», «Показать подробности», «Отключено». В большинстве случаев вам понадобится, чтобы наложение производительности отображало значки. Это связано с тем, что подробную информацию может быть довольно сложно прочитать на маленьком экране, но знание того, когда ваш компьютер или сеть испытывает задержку, является ключом к хорошему восприятию.
Как настроить параметры удаленного воспроизведения клиента Steam Link 5
  • Аппаратное декодирование. Если что-то не так, оно всегда должно быть включено.
  • Видео HEVC. В нашем тестировании с использованием Moto G Power и ПК с процессорами Core i7 10700K и GTX 1070 видео HEVC лучше всего оставить отключенным. Ваши результаты могут отличаться, но для большинства людей мы отдаем предпочтение отключению.
  • Разрешить прямое подключение.

Сравнение вашего подключения

Прежде чем углубляться в настройку параметров, обязательно запустите тест вашего соединения.

Вернитесь в меню настроек приложения Steam Link. На этот раз вы перейдете в «Компьютер», а не в «Настройки потоковой передачи».

Как настроить сетевой тест Steam Link 1

Ваш компьютер должен появиться после краткого сканирования. Выберите его и введите свой PIN-код.

Как настроить сетевой тест Steam Link 3

После ввода PIN-кода вы получите доступ к соответствующему экрану настроек компьютера. Выберите «Тест сети» в левом нижнем углу экрана, чтобы запустить тест.

Как настроить сетевой тест Steam Link 2

Ниже мы добавили скриншоты двух тестов: один с Wi-Fi 2,4 ГГц, другой с Wi-Fi 5 ГГц. Помимо лучшего показателя пропускной способности, мы лично заметили гораздо более стабильную игру на Wi-Fi 5 ГГц вместо 2,4 ГГц .

Как настроить сетевой тест Steam Link 2 ГГц
Как настроить сетевой тест Steam Link 5 ГГц

Напутственные слова

После того как вы запустили сетевой тест, вы должны иметь представление об ограничениях, с которыми работаете. Если ваши результаты ближе к нашим результатам на частоте 5 ГГц, мы рекомендуем разрешение потоковой передачи 720p или 1080p при частоте 60 кадров в секунду. Мы показали потрясающе хорошие результаты в чувствительных к задержке играх, таких как Devil May Cry 5 и Tekken 7, с разрешением 720p60 через удаленное воспроизведение.

Если ваши результаты ближе к нашим результатам на частоте 2,4 ГГц, мы рекомендуем потоковую передачу с разрешением 480 p и частотой от 30 до 60 кадров в секунду, предпочтительно 60. К сожалению, частота 2,4 ГГц вряд ли принесет вам хорошие впечатления, особенно если ваш компьютер не подключен к маршрутизатору или модему.

Какого разрешения и частоты кадров вам удалось добиться на своих устройствах? Вы один из немногих, для кого HEVC работает лучше? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

>Сравнение вашего подключения>Напутственные слова
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи