ГлавнаяНовостиГенеральные прокуроры борются с запуском Instagram Kids

Генеральные прокуроры борются с запуском Instagram Kids

Социальные сети могут быть очень привлекательными для детей, но мало кто будет утверждать, что для них это здоровая среда. Это привело к тому, что генеральные прокуроры нескольких штатов США потребовали от генерального директора Facebook Марка Цукерберга не запускать Instagram Kids. На момент написания неизвестно, удалось ли его уговорить.

Генеральные прокуроры направили письмо Цукербергу

Эта проблема стара, как сами социальные сети. Когда мой сын был подростком, он создавал секретные аккаунты на Myspace и лгал о своем возрасте. Я бы узнал и удалил аккаунт. Он найдет способ сделать это снова.>Генеральные прокуроры направили письмо Цукербергуьку согласно Закону о защите конфиденциальности детей в Интернете никому младше 13 лет не разрешается иметь собственные учетные записи. Многие дети даже лгут о своем возрасте с согласия родителей.

Нааг Инстаграм Дети, братья и сестры

В марте стало известно о планах Цукерберга. В планах создать социальную сеть только для детей. Instagram Kids будет ориентирован на аудиторию младше 13 лет.

Национальная ассоциация генеральных прокуроров (NAAG) пытается положить конец Instagram Kids. В своем письме Цукербергу группа написала о проблемах безопасности и потенциальном вреде, который может принести такой план.

44 генеральных прокурора предположили, что социальные сети могут быть вредны для детей. Он добавил, что Facebook уже давно не защищает детей, независимо от платформы. Например, после запуска Facebook Messenger Kids из-за сбоя дети могли присоединяться к групповым чатам с незнакомцами.

Naag Instagram Детский телефон

«Похоже, что Facebook не реагирует на потребность, а вместо этого создает ее, поскольку эта платформа ориентирована в первую очередь на детей, у которых в противном случае нет или не было бы учетной записи Instagram. Короче говоря, платформа Instagram для маленьких детей вредна по множеству причин. Генеральные прокуроры призывают Facebook отказаться от планов по запуску новой платформы», — написали генпрокуроры.

NAAG перечислила некоторые причины, побудившие их выступить против Instagram Kids. К ним относятся исследования, которые показывают, что социальные сети вредны для детей, проблемы киберзапугивания, хищники, использующие платформу, дети, не защищенные в прошлом, и дети, неспособные справиться со всеми опасностями, с которыми они могут столкнуться.

Может ли быть хуже?

В отчетах, на которые ссылается NAAG, говорится о 200-процентном росте использования Instagram для нацеливания на детей и жестокого обращения с ними. Это увеличение произошло всего за шесть месяцев. В прошлом году в Instagram и Facebook было зарегистрировано 20 миллионов изображений сексуального насилия над детьми. Надо полагать, о многих даже не сообщалось.

Naag Instagram Детский компьютер

Другим видом жестокого поведения, жертвами которого становятся дети в социальных сетях, является киберзапугивание. Сорок два процента молодых пользователей Instagram сообщили, что стали жертвами киберзапугивания. Иногда это приводит к тому, что дети кончают жизнь самоубийством.

В связи с этим возникает вопрос, насколько хуже может быть создание специальной платформы только для детей. Надеемся, генеральному прокурору удастся убедить Цукерберга отказаться от планов по созданию Instagram Kids.
,
Читайте дальше, чтобы узнать о других хороших способах обеспечения безопасности детей в Интернете.

>Может ли быть хуже?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи