ГлавнаяНовостиApple предоставила частной многозадачной камере iPad доступ к Zoom

Apple предоставила частной многозадачной камере iPad доступ к Zoom

Если вы обычный пользователь iPad, вы знаете, насколько важны функции многозадачности. Однако неприятно использовать приложение для видеоконференций и не иметь возможности использовать функцию разделенного просмотра, поскольку для этого требуется сторонний доступ к камере. Однако у одного приложения есть такой доступ: Zoom. Разработчик приложения обнаружил, что Apple предоставила Zoom доступ к многозадачной камере iPad, которого нет ни у одного стороннего приложения для видеоконференций. Это несправедливо по отношению к другим приложениям?

У Zoom есть многозадачная камера для iPad

Хотел бы я узнать об этом раньше. У меня есть регулярные обязательства в качестве секретаря социального клуба. В течение многих месяцев мы не могли встретиться лично из-за пандемии. Мы проводили встречи в Zoom, и я пытался делать заметки во время Zoom. Я использовал свой iPhone с портативным монитором для Zoom и iPad для ведения заметок. Хотел бы я знать, что могу использовать разделенное пр>У Zoom есть многозадачная камера для iPadad.

Масштабирование многозадачности Ipad заблокирован

Think Tap Work опубликовала запись в блоге, в которой объясняется открытие доступа Zoom к функции многозадачности с разделением экрана на iPad. Автор сообщения в блоге, разработчик приложений Джереми Провост, описал свое удивление, обнаружив, что у Zoom есть такой доступ.

Он сообщил, что как только он сделал это открытие, «я порылся в Интернете и не нашел никаких упоминаний о том, как включить эту функцию для нашего собственного клиента Zoom для iOS — Participant for Zoom. Мы спросили Zoom, и, к нашему удивлению, они дали нам ответ, и в процессе раскрыли очевидно частный процесс, доступный только тем, кого Apple считает достойным».

Провост объяснил, что Zoom получил эту возможность по лицензии. Разработчики приложений разблокируют общедоступные права, чтобы получить доступ к определенным функциям iOS. Таким образом сторонние приложения получают доступ к push-уведомлениям, iCloud и т. д.

Многозадачность Zoom для видеоконференций на iPad

Честно говоря, неудивительно, что Apple предоставляет частный доступ другим крупным технологическим компаниям. Но поскольку Apple в настоящее время вовлечена в судебную тяжбу с Epic Games, материнской компанией Fortnite, по поводу ее практики в App Store, для Apple сейчас это не очень хороший пиар.

Наряду с государственными правами существуют и частные права. Провост объяснил, что интеграция приложений с CarPlay — это личное право. Хотя документация по этой функции является общедоступной и любой разработчик может запросить доступ, Apple ограничивает приложения, попадающие в определенные категории.

Хотя Провост смог узнать название права Apple на многозадачность iPad, к которому имеет доступ Zoom, другие приложения не могут запросить тот же доступ. Это право даже публично не задокументировано.

Zoom Многозадачность Ipad Женщина

Это особенно возмутило Провоста: «Понятно, что это право может подходить не для каждого приложения, и, возможно, могут быть способы злоупотребления им. Возможно, имеет смысл провести процедуру утверждения, как в случае с CarPlay. Но нет смысла делать это конфиденциальным, недокументированным и доступным только избранным партнерам Apple. Вы не можете говорить: «Мы относимся к каждому разработчику одинаково», одновременно предоставляя некоторым разработчикам в частном порядке особые возможности».

Справедлива ли Apple?

Очевидный вопрос заключается в том, справедливо ли Apple, предоставляя Zoom только частное право на многозадачность iPad.

Во время пандемии приложения для видеоконференций стали очень конкурентоспособными. А Zoom подвергся критике за отсутствие сквозного шифрования, хотя там было заявлено, что оно есть. И теперь к ним относятся как к получателям несправедливых преференций. Что Apple получит от этого, разрешив Zoom только доступ к многозадачности на iPad?

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как использовать iPad с Apple Magic Keyboard.

>Справедлива ли Apple?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи