ГлавнаяНовостиMicrosoft приобретает Nuance, систему искусственного интеллекта для здравоохранения

Microsoft приобретает Nuance, систему искусственного интеллекта для здравоохранения

По всей видимости, Microsoft держит руку на пульсе последних событий. Одна вещь, которая сейчас определенно популярна в сфере технологий, — это искусственный интеллект, а во время пандемии у всех на уме была тема здравоохранения. Microsoft пошла ва-банк и приобрела Nuance, компанию, предлагающую облачное программное обеспечение и программное обеспечение для искусственного интеллекта в сфере здравоохранения.

Microsoft объявляет о приобретении Nuance

Nuance — это не просто компания-разработчик программного обеспечения для искусственного интеллекта. У него довольно впечатляющая родословная. Это та же самая компания-разработчик программного обеспечения, которая помогла запустить Siri, которую Apple, как известно, приобре>Microsoft объявляет о приобретении Nuanceха?

В понедельник Microsoft объявила о приобретении Nuance. Генеральный директор Nuance Марк Бенджамин останется под руководством исполнительного вице-президента подразделения облачных технологий и искусственного интеллекта Microsoft Скотта Гатри.

В своем заявлении Microsoft заявила, что «ускорила свои усилия по предоставлению отраслевых облачных предложений для поддержки клиентов и партнеров, реагирующих на сбои и новые возможности». В число этих усилий входит Microsoft Cloud for Healthcare, представленная в 2020 году и призванная удовлетворить комплексные потребности быстро меняющейся и растущей отрасли здравоохранения».

Microsoft приобретает Nuance Imaging

Компания рассматривает это приобретение как следующий шаг в своей облачной стратегии. Наряду с Siri, Nuance также известна разработкой диалогового искусственного интеллекта и облачного клинического интеллекта, используемых в сфере здравоохранения. Текущие продукты компании включают Dragon Ambient eXperience, Dragon Medical One и PowerScribe One.

Все эти продукты созданы на базе Microsoft Azure. Nuance также имеет давние отношения с Electronic Health Records. Более 55 процентов врачей и 75 процентов рентгенологов в США уже используют системы Nuance, а также они используются в 77 процентах больниц.

Microsoft и Nuance фактически начали сотрудничать в 2019 году. Теперь они « смогут лучше расширить возможности поставщиков медицинских услуг благодаря возможностям окружающего клинического интеллекта и других облачных сервисов Microsoft». Это приобретение дополнит Microsoft Cloud для здравоохранения.

Microsoft приобретает стетоскоп Nuance

«Nuance обеспечивает уровень искусственного интеллекта на этапе оказания медицинской помощи и является пионером в реальном применении корпоративного искусственного интеллекта», – сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft.

«ИИ — важнейший приоритет технологий, а здравоохранение — их наиболее актуальное применение. Вместе с нашей партнерской экосистемой мы предоставим передовые решения искусственного интеллекта в руки профессионалов во всем мире, чтобы улучшить процесс принятия решений и создать более значимые связи по мере ускорения роста Microsoft Cloud для здравоохранения и Nuance».

Разговорный ИИ

Невозможно переоценить тот факт, что Nuance также помогла запустить Siri. Есть ли у Microsoft аналогичные стремления к Nuance? Ее системы хорошо позиционируются в сфере здравоохранения, но хотела бы она исследовать больше за пределами этой сферы?

Microsoft приобретает Nuance Video Call

Неизвестно, но Бенджамин сказал следующее: «За последние три года Nuance оптимизировала свое портфолио, сосредоточив внимание на сегментах здравоохранения и корпоративного ИИ, где наблюдается повышенный спрос на передовые диалоговые ИИ и решения для окружающей среды».

Далее он добавил: «Чтобы воспользоваться этой возможностью, нам нужна правильная платформа, которая позволит сосредоточить внимание и глобальный масштаб на наших клиентах и ​​партнерах, чтобы обеспечить более персонализированные, доступные и эффективные связи с людьми и уходом. Путь вперед, очевидно, лежит за Microsoft — которая внедряет интеллектуальные облачные сервисы в масштабе и разделяет нашу страсть к тому, как технологии могут изменить ситуацию. В то же время это объединение дает важнейшую возможность принести значимую и определенную пользу нашим акционерам, которые направляли и поддерживали нас на этом пути».

Могут ли обе компании представить себе замену Кортане? Совпадение ли то, что 31 марта Cortana была удалена из Android и iOS? Читайте дальше, чтобы узнать, что Microsoft удалила из Cortana год назад.

>Разговорный ИИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи