ГлавнаяТехнологииЧто такое невзаимозаменяемый токен?

Что такое невзаимозаменяемый токен?

Помнишь Ньян Кэт? Пиксельный кот с поп-тартом вместо тела, который бороздит пространство, выпуская радугу из своей спины? Конечно, вы делаете. Художник, создавший гифку Nyan Cat, недавно продал ее за 600 000 долларов. Кроме того, американский художник Бипл только что продал NFT под названием «Первые 5000 дней» через престижный британский аукционный дом Christie’s за невероятные 69,4 миллиона долларов.

Ошеломляющие суммы, за которые были проданы некоторые невзаимозаменяемые токены или NFT, привели к безумию среди тех, кто находится на переднем крае технологий, а также среди традиционных инвесторов. Но что такое NFT? На первый взгляд NFT могут показаться похожими на криптовалюты, тем более что с ними связано слово « блокчейн ». При этом они совершенно разные. Так что, если это не новая криптовалюта, то что же это такое?

Логотип НФТ

Читайте также: Криптовалюта против блокчейна – в чем разница?

Что такое NFT?

NFT означает «невзаимозаменяемый токен». В данном случае «невзаимозаменяемый» означает, что его нельзя обменять на аналогичный товар. Это отличается от того, что является «взаимозаменяемым». Например, биткойн взаимозаменяем, поскольку его можно обменять на другой биткойн. Поскольку NFT является уникальным цифровым предметом, его нельзя обменять на «похожий предмет», поскольку больше ничего подобного ему не существует.

Нфт Ньян Кэт

NFT может быть любым: Что такое NFT?a> , Альбом «Короли Леона» или Поп-Тарт Кот . Ключевым моментом является то, что NFT проверяется в блокчейне — децентрализованном реестре, который служит записью как подлинности, так и владения.

Как работают NFT?

Мы знаем, о чем вы думаете. Если NFT — это всего лишь цифровая вещь, то зачем кому-то за него платить? Если вы готовы нарушить закон об авторском праве, любой может бесплатно сделать копию чего-либо в цифровом формате. Мы можем легко воспроизвести GIF-изображение Nyan Cat, сколько душе угодно — просто скопируйте и вставьте, и вы получите точную копию.

Nft-метаданные

Здесь люди путаются. NFT часто ассоциируется с цифровым искусством. Когда мы думаем о произведениях искусства, мы думаем о физических, осязаемых объектах. Например, мы все согласны с тем, что обладание физическим полотном Голубых полюсовДжексона Поллока означает владение. Кто-то мог бы распечатать это произведение искусства и повесить его на стену, но по-настоящему оно принадлежит только одному человеку.

NFT стремятся обеспечить неоспоримое право собственности на цифровой объект, несмотря на то, что по своей природе цифровые объекты легко воспроизводятся. По сути, если вы покупаете NFT, вы покупаете права на этот цифровой артефакт. А поскольку продажа подтверждается с помощью технологии блокчейн, любой человек в любом месте и в любое время может просмотреть транзакцию.

Действитель>Как работают NFT?

ь?

Многие люди рассматривают рост NFT как свидетельство того, что экономика сошла с ума. Другие видят растущую инвестиционную возможность, которая представляет собой следующую эволюцию искусства. Подумайте об этом так: представьте себе знаменитое произведение искусства, такое как Звездная ночьВан Гога. Оригинал висит в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Хотя оценить столь знаменитое произведение искусства практически невозможно, другие работы Ван Гога в прошлом были проданы примерно за 80 миллионов долларов. Учитывая, насколько знаменита Звездная ночь, по оценкам, ее стоимость превышает 100 миллионов долларов.

Нфт Кэш

Если вы поклонник Звездной ночи, вы легко сможете найти распечатку и купить ее. Однако этот отпечаток ничего не стоит. Ведь это всего лишь лист бумаги с напечатанным на нем изображением. Однако, как мы установили выше, владение оригиналом имеет ценность. Тот же принцип можно применить к NFT. Конечно, цифровой объект можно копировать и воспроизводить миллион раз. В конечном счете, эти копии бесполезны. Но NFT доказывает, что вы владеете оригиналом, и он может стоить больших денег – при условии, что кто-то готов за него заплатить.

Где я могу купить NFT?

Искусство торговой площадки Nft

Поскольку NFT стали популярными, по всему Интернету появляются сайты, позволяющие извлечь выгоду из этого нового рынка. К сожалению, покупка NFT может оказаться сложной задачей. Некоторые из этих торговых площадок позволяют приобретать NFT только за определенные криптовалюты. Другие работают на специальных «токенах» или требуют, чтобы вы привязали свой цифровой кошелек к сайту, прежде чем вы сможете совершить покупку. Как и во всем, всегда проводите исследование, прежде чем переводить деньги. При этом наиболее популярными торговыми площадками NFT являются Открытое море и Суперредкий . Приятного сбора!

Теперь, когда вы знаете, что такое невзаимозаменяемый токен, заинтересованы ли вы в его покупке? Если да, то вам также может понадобиться криптовалютный кошелек для его хранения. Как вы думаете, это будущее или просто глупая прихоть? Дайте нам знать в комментариях!

>Где я могу купить NFT?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи