ГлавнаяНовостиВиртуальный вирус Safe Blues разработан для отслеживания COVID

Виртуальный вирус Safe Blues разработан для отслеживания COVID

Это немного сбивает с толку. По сути, исследователи разработали «виртуальный» вирус, чтобы помочь дать отпор реальному вирусу. Safe Blues использует Bluetooth для передачи виртуального вируса между мобильными устройствами и отслеживания вируса COVID-19.

Разработка виртуального вируса Safe Blues

Прошло больше года, и кризис здравоохранения, вызванный коронавирусом, похоже, парализовал мир. Немногие люди не пострадали так или иначе – >Разработка виртуального вируса Safe Bluesолезнь, средства к существованию или жизнь в страхе.

Отслеживание контактов использовалось для отслеживания распространения COVID-19, и теперь исследователи используют новые технологии, пытаясь более точно оценить распространение вируса.

Исследователи из Университета Квинсленда, Мельбурнского университета и Массачусетского технологического института (MIT) надеются сократить время между заражением человека вирусом и получением им диагноза.

Виртуальные исследования вирусов

Программа Safe Blues использует Bluetooth для передачи виртуальных «вирусоподобных» цепочек между мобильными устройствами. Цель состоит в том, чтобы имитировать распространение COVID-19. Искусственный интеллект используется для сравнения реальных данных о заражении с виртуальным вирусом.

Исследователи пояснили: «Safe Blues предлагает решение для оценки на уровне населения реакции эпидемии на директивы правительства и прогнозы на ближайшее будущее».

«Пяти Safe Blues — это безопасные виртуальные «вирусоподобные» токены, которые реагируют на директивы социального дистанцирования так же, как настоящий вирус. Однако они распространяются через Bluetooth и измеряются онлайн», — продолжили они.

Взаимосвязь между количеством вирусов и развитием фактической эпидемии можно определить с помощью методов машинного обучения, применяемых для отложенных измерений фактической эпидемии. Это позволяет использовать данные о токенах Safe Blues в режиме реального времени для оценки текущего и ближайшего состояния эпидемии».

Виртуальное отслеживание контактов с вирусами

Исследователи рассказали, что протоколы и методы носили экспериментальный характер и были разработаны в виде приложения для устройств Android с серверной частью. Это очень похоже на текущий процесс отслеживания контактов. Одним из таких примеров является разработанная Apple и Google система отслеживания контактов с сохранением конфиденциальности.

Несмотря на использование схожих фреймворков, исследователи заявили, что у них нет общей цели. Виртуальный вирус Safe Blues «не записывает и не хранит информацию о людях и их взаимодействиях с целью сопоставления конкретных контактов».

Информацию, собранную виртуальным вирусом, можно вместо этого «расценивать как «прокси» для совокупной физической близости».

«Наряду с ретроспективной информацией о фактическом количестве случаев ее можно использовать для обучения сложных моделей машинного обучения (ML) для оценки количества случаев заражения SARS-CoV-2 в зависимости от распространенности направлений Safe Blues. Таким образом, информация в режиме реального времени о направлениях Safe Blues, посредством прогнозов ML, дает актуальные оценки уровня заражения SARS-CoV-2 в ближайшем будущем и может напрямую учитываться при принятии политических решений», — рассказали исследователи о своей работе.

Тем не менее, было подчеркнуто, что данные Safe Blues могут дополнять существующие методы отслеживания контрактов.

Всемирные усилия

Усилия по прекращению пандемии или, по крайней мере, по взятию ее под контроль носят глобальный характер: от исследований до испытаний и создания вакцин для работников, работающих на передовой.

Вирус перевернул туристическую индустрию. Существует потребность, особенно на международном уровне, в том, чтобы путешественники сдавали отрицательные тесты перед поездкой. Австралийская авиакомпания Qantas использует цифровое медицинское приложение на международном репатриационном рейсе из Франкфурта (Германия) в Дарвин (Австралия).

Виртуальная вирусная авиакомпания

Путешественники смогут загрузить результаты своего тестирования в приложение перед полетом. Они также смогут загружать сведения о вакцинации.

«Во многих странах для поездок без карантина потребуются результаты тестов на COVID и подтверждение наличия вакцины, так же, как это было в прошлом для вакцинации от полиомиелита и желтой лихорадки. Даже если это не было требованием правительства, Qantas всегда была лидером в области безопасности, и мы несем ответственность перед нашими клиентами и командой», — сказала Стефани Талли, директор по работе с клиентами Qantas Group.

Все эти усилия направлены на то, чтобы вернуть мир к «нормальному состоянию». Похоже, что большая часть этого идет по цифровым каналам. Это заставляет вас доверять ему больше или меньше? Прочтите, чтобы узнать, как Microsoft вмешалась, когда предупредила о резком росте числа кибератак с данными о COVID-19.

>Всемирные усилия
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи