ГлавнаяНовостиБраузер Brave запустит собственную поисковую систему

Браузер Brave запустит собственную поисковую систему

Google настолько ассоциируется с поиском в Интернете, что превратился в глагол. Есть другие компании и некоторые браузеры, которые разработали свои собственные поисковые системы, но ни одна из них не смогла конкурировать. Компания, создавшая браузер Brave, намерена изменить это. Он запускает поисковую систему Brave.

Отважная поисковая система

Вы можете знать или не знать о браузере Brave. Он известен тем, что всегда ставит конфиденциальность своих пользователей на первое место. Можете поспорить, что в его поисковой системе будет тот же фокус.

Это>Отважная поисковая системаже Google обещает отказаться от практики отслеживания пользовательских данных. Также в настоящее время Apple требует прозрачности в приложениях. Если ваше приложение предлагается в App Store, вам необходимо раскрыть, какие данные о пользователях вы храните и что вы с ними делаете.

Отважная поисковая система Google

Спустя два года после дебюта браузера Brave, он надеется на дальнейшее развитие. Компанию основал Брендан Эйх, бывший руководитель Mozilla. Он занимает «смелую» позицию, бросая вызов не только браузеру Google, но и его поисковой системе.

Эйх говорит, что у Brave Search уже есть список ожидания для запуска в первой половине 2021 года, и он обещает не отслеживать и не профилировать пользователей. «У Brave уже есть модель анонимного пользователя по умолчанию, вообще не требующая сбора данных», — хвастается основатель Brave. Поисковая система сделает то же самое — IP-адреса не будут собираться. Его компания изучает возможность создания одновременно платной поисковой системы без рекламы и бесплатной, поддерживающей рекламу.

Однако, как обнаружили другие, проникнуть в эту сферу сложно. У Google, доля пользователей которого составляет 92 процента, было несколько десятилетий, чтобы построить свою модель, которая включает в себя все веб-сайты и ранжирует их. Bing от Microsoft – вторая по популярности поисковая система с долей рынка всего 2,7 %.

Как будет работать храбрый поиск

Эйх объясняет, что Brave Search не будет индексировать все веб-сайты с нуля, но и не будет использовать индексы других поисковых систем. Brave приобрела Tailcat, дочернюю немецкую поисковую систему Cliqz. Его индексирование и лежащие в его основе технологии предоставляются вместе с покупкой.

Панель поиска Brave Search Engine

«Что делает Tailcat, так это анонимно просматривает журнал запросов и журнал кликов», — объясняет Эйх. «Они позволяют ему создавать индекс, что Tailcat уже сделал и сделал в Cliqz, и он становится больше».

Он с готовностью признает, что индекс не будет таким глубоким, как у Google, но считает, что он попадет на те сайты, которые ищут пользователи. «Пользователей волнует Интернет», — говорит Эйх. «Вам не обязательно сканировать всю сеть в квазиреальном времени, как это делает Google».

Кроме того, Brave Search будет использовать фильтры Goggles. Это позволит пользователям создавать собственный список источников для сканирования результатов. В число монтажников могут входить определенные типы сайтов или средств массовой информации.

Другие конкуренты

Изменение модели сбора данных Google может открыть пространство поисковых систем для конкурентов. Ходят слухи, что Apple создает собственную поисковую систему, а бывшие инженеры Google, создавшие Neeva, планируют использов>Как будет работать храбрый поиск>Храбрые результаты поисковой системы

Маловероятно, что какой-либо из них свергнет Google и выбьет его из очень безопасного места №1, но у одного или нескольких есть шанс добиться успеха. У Apple, вероятно, больше шансов, поскольку, как сообщается, она планирует сделать ее поисковой системой по умолчанию в Safari.

Если вы подумываете о переходе на более заботящийся о конфиденциальности браузер Brave, читайте дальше, чтобы сравнить его с Google Chrome.

>Другие конкуренты
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи