ГлавнаяНовостиЭлектронные письма с отслеживающими пикселями стали «повсеместными»

Электронные письма с отслеживающими пикселями стали «повсеместными»

Хотя в мире технологий мы живем в захватывающие времена по-разному, не все из них хороши. Кажется, мы имеем дело с проблемами конфиденциальности со всех сторон. Последняя новинка — пиксели отслеживания, которые тайно встраиваются в наши электронные письма.

Что такое пиксели отслеживания?

Пиксели отслеживания иногда справедливо называют «шпионскими пикселями» или «веб-маяками». Это небольшие файлы изображений, такие как.PNG и GIF, которые встраиваются в электр>Что такое пиксели отслеживания?"async" src="https://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/Email-Tracking-Pixels-Gmail.jpg" alt="Пиксели отслеживания электронной почты Gmail">

Эти шпионские пиксели будут выглядеть прозрачными, белыми или любого другого цвета, чтобы вы их не заметили. Часто они имеют размер всего 1×1 пиксель.

Как работают пиксели отслеживания?

По запросу BBC служба обмена сообщениями Hey проанализировала свой трафик и сделала интересное открытие. Около двух третей электронных писем, отправленных на личные учетные записи пользователей, содержали пиксели отслеживания.

Владельцам учетных записей электронной почты даже не нужно взаимодействовать с этими пикселями, чтобы отслеживать свои действия. Пиксель автоматически загружается при открытии письма. Это отправляет сигнал на сервер маркетолога о том, что электронное письмо было открыто. Пиксели также могут>Как работают пиксели отслеживания?нной почты, используемый IP-адрес и использование устройства.

Пиксели отслеживания электронной почты на телефоне

Это мало чем отличается от пикселей, которые используются на веб-сайтах для отслеживания посетителей. Хотя многие люди не знают о пикселях отслеживания, они не новы. Маркетологи могут использовать их для измерения вовлеченности и успешности кампании, а также для отправки дополнительных сообщений или более целенаправленных сообщений, если на электронное письмо не получен ответ.

Соучредитель компании Hey Дэвид Хайнемайер считает шпионские пиксели «гротескным вторжением в частную жизнь». По его словам, в среднем его компания обрабатывает миллион электронных писем, и каждый день блокируется более 600 000 попыток отслеживания пикселей. Если применить это соотношение ко всем другим более крупным почтовым службам, таким как Gmail и Outlook, то окажется, что эта практика является «эндемической».

GDPR в Европе обязывает организации информировать получателей электронной почты о пикселях отслеживания. Но уровень прозрачности неясен, поскольку согласие не обязательно требуется. Неизвестно, достаточно ли подписки на получение электронных писем и прочтения уведомления о конфиденциальности в качестве уведомления.

Отправка пикселей отслеживания по электронной почте

Если вас беспокоит практика сокрытия пикселей отслеживания в ваших электронных письмах, от нее достаточно легко отказаться. Либо запретите автоматическую загрузку изображений, либо используйте надстройки электронной почты и браузера для блокировки пикселей отслеживания.

Беспокоит ли вас практика сокрытия пикселей отслеживания? Собираетесь ли вы сразу внести изменения? Расскажите нам в комментариях ниже. Читайте дальше, чтобы узнать о 12 наиболее безопасных почтовых сервисах для обеспечения большей конфиденциальности.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи