ГлавнаяСмартфоныAndroidNewPipe — отличный вариант YouTube с открытым исходным кодом для Android

NewPipe — отличный вариант YouTube с открытым исходным кодом для Android

Раньше YouTube был абсолютно бесплатным, но теперь он наполнен назойливой рекламой. Кроме того, вам нужно будет подписаться на YouTube Премиум за 11,99 доллара США в месяц, чтобы убрать рекламу, воспроизводить музыку в фоновом режиме, получать эксклюзивный оригинальный контент и многое другое.

Все эти функции кажутся действительно хорошими, но если вы похожи на большинство людей, то выложить 11,99 доллара США за YouTube может показаться не такой уж большой суммой. Вот тут-то и приходит на помощь NewPipe. Это интерфейс для YouTube с открытым исходным кодом. Оно копирует многие функции YouTube Premium, за исключением оригинального контента, и представляет собой очень интересную замену YouTube.

Что делает NewPipe особенным?

Самое лучшее в этом приложении то, что оно использует некоторые функции YouTube Premium и предоставляет их вам бесплатно. Хотите послушать песню вашего любимого YouTube-блогера на YouTube в фоновом режиме? Просто найдите его в NewPipe и нажмите кнопку наушников. Вы даже можете изменить настройки, чтобы использовать внешний видео- или аудиоплеер.

newpipe-ф><span class=Что делает NewPipe особенным?держивает загрузку видео. Допустим, у вас ужасное подключение к Интернету и вы не можете транслировать видео, но загрузка идет нормально. Просто найдите видео, которые хотите сохранить, и нажмите кнопку «Загрузить», чтобы сохранить файлы (опять же, как YouTube Premium).

newpipe-загрузка-youtube-видео

Еще одна интересная функция — возможность транслировать видео в Kodi с помощью опции «Играть с Kodi». Благодаря этому вы сможете загружать видео YouTube со своего Android в медиацентр на базе Linux. Это очень удобно.

окно настроек newpipe

Помимо воспроизведения видео с YouTube различными способами, NewPipe имеет и другие полезные функции. Например, те, кто заботится о конфиденциальности, могут заставить трафик загрузки видео проходить через TOR. Потоковая передача видеофайлов этим методом еще не готова, и разработчик не указал, когда эта функция будет добавлена. Кроме того, ваша информация хранится на вашем устройстве в автономном режиме, и NewPipe не использует какие-либо проприетарные API Google.

Установка

Вы можете установить Новая Труба одним из двух способов. Первый (рекомендуемый) способ — установить Магазин приложений F-Droid , а затем найти в магазине New Pipe, чтобы установить его. F-Droid – сторонний магазин приложений, один из несколько отличных альтернатив Google Play Store .

Кроме того, вы можете просто получить APK-файл приложения прямо из Веб-сайт F-Droid .

Примечание. Прежде чем любой из способов установки заработает, вам необходимо включить «Установить из неизвестных источников» на вашем устройстве Android. Этот параметр (обычно) находится в разделе «Настройки ->Безопасность». Точно метод зависит от вашей версии Android .

newpipe-fdroid-store-install-new-pipe-app

После установки приложения F-Droid н>УстановкаНастройки» в правом верхнем углу и найдите «Обновить репозитории». Как только вы нажмете на это, F-Droid выйдет и обновит все репозитории.

newpipe-fdroid-store-update-репозитории

Оттуда просто перейдите в строку поиска и введите «NewPipe». Когда вы нажмете на него в результатах поиска, вы попадете на страницу приложения. Нажмите «Установить», и все готово.

Большинству пользователей понадобится стандартный NewPipe. Но если у вас Android 4.0 или более ранней версии (или у вас есть проблемы с совместимостью с NewPipe), установите вместо этого устаревшую версию.

Заключение

New Pipe идеально подходит для тех, кто любит смотреть YouTube, но хотел бы воспользоваться некоторыми премиум-функциями, такими как фоновое воспроизведение и офлайн-воспроизведение. Он даже может помочь вам управлять своими подписками и импортировать подписки с других устройств.

Конечно, вы по-прежнему можете поддерживать авторов YouTube, используя как обычное приложение YouTube (с рекламой и без дополнительных функций), так и NewPipe для фонового воспроизведения, загрузки и всего остального, что оно предлагает.

>Заключение
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи