ГлавнаяНовостиLenovo представляет умные очки для рынка работы на дому

Lenovo представляет умные очки для рынка работы на дому

Мы видели, как появилось и исчезло множество умных очков. Но с каждым разом они кажутся все менее и менее захватывающими, с отсылкой к предыдущим выходам на рынок, которые так и не завоевали популярность на рынке носимых устройств. Тем не менее, Lenovo предлагает нечто иное: умные очки ThinkReality A3 будут предназначены для деловых путешественников и удаленных работников.

Lenovo ThinkReality A3

Самый известный неудачный проект умных очков — Google Glass. В 2012 году у них состоялся долгожданный дебют, но, в конце концов, они потерпели неудачу в 2015 году.

Опираясь на успех ноутбуков ThinkPad, Lenovo называет свои новые умные очки ThinkReality >Lenovo ThinkReality A3едставлено во время ежегодной выставки Consumer Electronics Show, которая в этом году проходит онлайн, а не в Лас-Вегасе. В толстых очках в черной оправе имеется камера, передающая видео.

Смарт-очки Lenovo Thinkreality A3

По словам Натана Петтиджона, коммерческого руководителя Lenovo в области дополненной и виртуальной реальности, в A3 встроен процессор Qualcomm, но A3 также подключается к ПК или мобильным устройствам через USB-C для дополнительного питания. Очки способны проецировать до пяти виртуальных экранов только для глаз пользователя, что позволяет ему работать с документами или просматривать видео, которые кажутся подвешенными перед ними в воздухе. Мышь, трекпад или клавиатура по-прежнему потребуются для управления элементами на виртуальных экранах.

Это плохая новость для пользователей продукции Apple. На момент запуска ThinkReality A3 будет работать только с компьютерами под управлением Windows и устройствами Lenovo Motorola.

Предполагаемое использование смарт-очков Lenovo

Хотя пользователи смарт-очков Lenovo должны были быть деловыми путешественниками, во время глобального кризиса в области здравоохранения компания сместила акцент. В связи с прекращением деловых поездок Майк Лозе, старший менеджер по продуктам Lenovo в области коммерческой дополненной и виртуальной реальности, объяснил, что ThinkReality A3 «также очень полезен для людей, работающих на дому, которые не могут установить два или три больших монитора на своем кухонном столе»..

EeksDjDdYFg maxresdefault

Если подключено мобильное устройство, смарт-очки Lenovo могут эффективно использовать сети 5G, которые обеспечивают передачу данных до 100 раз быстрее, чем среднее соединение 4G. Это позволит отправлять изображения виртуальной реальности кому-то, кто носит ThinkReality A3.

Похоже, что Lenovo пытается предотвратить потенциальные проблемы до того, как они начнутся. Уже отмечается, что основная камера в A3 предназначена для «удаленного экспертного использования», напри>Предполагаемое использование смарт-очков Lenovoвеком, и что она не предназначена для фотографирования других людей, которые не подозревают, что их снимают.

Руководители Lenovo утверждают, что ThinkReality A3 отличается от других смарт-газов, появившихся на рынке в прошлом. Они утверждают, что они более способны и более полезны. Ожидается, что A3 поступит в продажу в середине года.

Узнайте, как Microsoft HoloLens аналогичным образом превратили в устройство для бизнеса.

Изображение предоставлено: Представляем ThinkReality A3

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи