ГлавнаяОперационные системыLinux7 сканеров портов Linux для администраторов и энтузиастов

7 сканеров портов Linux для администраторов и энтузиастов

Сканеры портов — это инструменты, которые помогают пользователям идентифицировать открытые порты в компьютерной сети. Администраторы могут использовать их для проверки политик безопасности и мониторинга сетевых служб. Кроме того, множество сканеров портов Linux позволяют легко обнаруживать конфиденциальную сетевую информацию. В этом руководстве мы рассмотрим некоторые из лучших сканеров портов, доступных для пользователей Linux. Новички могут использовать их для получения практического опыта в области сетевой безопасности.

1. Нмап

Нмап , или Network Mapper, на протяжении десятилетий является ведущим инструментом сканирования портов. От профессионалов в области кибербезопасности до сетевых администраторов — все используют Nmap — даже плохие парни. Обширный набор функций Nmap делает его подходящим выбором для разведки. Вы можете 1. Нмапerki-otkrytyh-portov-linux/" title="используйте Nmap для проверки открытых портов">используйте Nmap для проверки открытых портов узнать информацию о хосте, сообщения о версии, сетевые ресурсы и т. д.

Сканер портов Linux Nmap

Более того, механизм сценариев Nmap (NSE) делает его очень настраиваемым. Опытные пользователи могут создавать сложные сценарии, адаптированные к индивидуальным требованиям, с помощью NSE. Не волнуйтесь, если вы только начинаете. Вы можете выбирать из широкого спектра свободно доступных сценариев с открытым исходным кодом, поддерживаемых сообществом. Короче говоря, Nmap — это сканер портов для людей, которым нужен надежный, стабильный и многофункциональный сканер.

2. Злой IP-сканер

Злой IP-сканер — легкий, но мощный сканер портов Linux. Это инструмент на основе Java с минимальным графическим интерфейсом. Angry IP Scanner известен своей невероятно высокой скоростью. Более того, он использует несколько потоков для еще большего ускорения процесса сканирования. Это достигается путем создания отдельного потока сканирования для каждого сканирования.

Злой сканер IP-портов

Вы также можете использовать этот инструмент для сбора дополнительной информации о хосте. Angry IP Scanner может определять имена хостов, MAC-адреса и даже в некоторых случаях веб-сервисы. Вы можете сохранить результат сканирования в нескольких форматах, включая обычный текст, CSV и XML.

3. Песочная карта

Песочная карта  — сканер портов с открытым исходным кодом, созданный на базе движка Nmap. Его прозвали «Nmap на стероидах» из-за его инновацио>2. Злой IP-сканерсной скорости. Более того, Sandmap включает более 30 модулей и 400 профилей сканирования. Вы можете использовать расширенные функции Nmap, не зная, как они работают. Это делает Sandmap отличным вариантом для любителей.

Песочная карта сканера портов Linux

Помимо мощных сценариев, Sandmap также поддерживает сеть ТОР и прокси-цепочки, что делает его подходящим вариантом для пользователей, заботящихся о конфиденциальности. Если вы ищете простой, но надежный сканер портов Linux, попробуйте Sandmap.

4. Единорог

Единорогскан — мощный инструмент сбора информации, который можно использовать для сканирования портов. Активное сообщество исследователей безопасности вносит свой вклад в Unicornscan, поэтому он предлагает несколько передовых функций. Unicornscan использует асинхронный рабочий процесс для сканирования портов. Это помогает ему лучше масштабироваться и без проблем контролировать широкий спектр систем.

3. Песочная картаs/2024/05/linux-port-scanner-unicornscan.jpg" alt="Сетевой инструмент Unicornscan">

Некоторые из других функций включают фильтрацию PCAP, анализ ответов, поддержку реляционных баз данных и настраиваемые модули. Его надежные функции идентификации компонентов помогают обнаруживать сетевые ресурсы. В целом Unicornscan — хороший выбор для опытных пользователей Linux и специалистов по безопасности.

5. Неткат

Неткэт — чрезвычайно мощный сетевой инструмент со встроенными функциями сканирования портов. Он предлагает отличную поддержку сетевой отладки. Это помогает выявить интересные порты и сервисы. Кроме того, Netcat предустановлен практически в каждой системе Unix, поэтому пользователям не нужно устанавливать какие-либо дополнительные инструменты или настройки для Netcat.

Неткат для Linux

Вы также можете использовать Netcat для создания прокси, выполнения веб-запросов, передачи зашифрованных файлов и т. д. В целом, это швейцарский армейский нож среди сетевых инструментов Linux, который можно практически использовать в разведке.

6. Сканер Зевс

Зевс Сканер  — это расширенный инструмент наблюдения, предлагающий функци>4. Единорогртов Whois поиск и оценки уязвимостей. Его мощный механизм анализа упрощает анализ URL-адресов. Некоторые из его других функций включают в себя запуск дорков Google, определение брандмауэров и обход IP-блокировок.

Сканер портов Linux Zeus

Более того, лицензия этого инструмента с открытым исходным кодом позволяет легко расширять и изменять функциональные возможности. Если вам нужны продвинутые инструменты разведки, попробуйте Zeus Scanner.

7. Хранилище

Сейф  — это многофункциональный инструмент для тестирования на проникновение с надежными возможностями сканирования портов. Администраторы также могут использовать этот инструмент для сбора информации, фаззинга и сканирования веб-сайтов. Это сканер портов Linux на основе Python, поэтому на вашем компьютере должен быть установлен Python 3.

Сканер портов хранилища

Vault предоставляет несколько методов сканирования портов, включая сканирование ACK, FIN и XMAS. Более того, функции сканирования ОС и SSL-сканирования могут сэкономить значительное время специалистам по безопасности.

Подведение итогов

Linux предлагает множество интересных сканеров портов для энтузиастов безопасности. Такие инструменты, как Nmap, стали незаменим>5. Неткатля профессионалов. С другой стороны, новые проекты пытаются сократить разрыв между традиционными сканерами портов и многофункциональными сканерами уязвимостей. Тем временем вы также можете изучить как использовать сканер уязвимостей в Linux .

>6. Сканер Зевс>7. Хранилище>Подведение итогов
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи