ГлавнаяИгрыPS5 против Xbox Series X против Nintendo Switch: какая консоль лучшая в...

PS5 против Xbox Series X против Nintendo Switch: какая консоль лучшая в этом праздничном сезоне?

Новое поколение игровых консолей обещает, что увеличить мощность, графику и игровой процесс будет хорошо выглядеть долгие годы. И PlayStation 5, и Xbox Series X выпущены всего несколько месяцев назад, но уже демонстрируют признаки того, что будет с играми в будущем. С другой стороны, Nintendo Switch находится в середине своего цикла и продолжает распродаваться. На рынке представлены три разные, но многообещающие консоли, как выбрать ту, которая подойдет именно вам? Читайте дальше, мы поможем вам в этом.

Невероятная игровая мощь

Лучшая игровая консоль Xbox Series X

И PS5, и Xbox Series X могут похвастаться отличным уровнем мощности, которого хватит на поколение консолей. Имея в своем распоряжении 8-ядерные процессоры, 16 ГБ оперативной памяти и мощные графические процессоры, к>Невероятная игровая мощьить невероятную графику, частоту кадров и вывод 4K.

Победитель: Xbox Series X

Хотя и Xbox, и PS5 на бумаге могут похвастаться мощью, Xbox Series X — это более мощная машина в целом . Благодаря играм 4K, скорости до 120 кадров в секунду и 8K HDR Xbox готов продемонстрировать свою мощь. И это еще до того, как вы доберетесь до мощности в 12 терафлопс и множества технических терминов. Излишне говорить, что консоль Xbox чрезвычайно мощная, а благодаря пространственному 3D-звуку вы почувствуете полное погружение во время игры.

Второе место: PlayStation 5

Победитель: Xbox Series Xd="%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Xbox_Series_X">Победитель: Xbox Series Xsaintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/best-video-game-console-ps5-controller.jpg" alt="Лучший контроллер Ps5 для игровой консоли">

Как и Xbox, PlayStation 5 от Sony также может похвастаться играми в разрешении 4K, частотой 120 кадров в секунду и поддержкой 8K. Это больше, чем собственный захватывающий звуковой опыт . Хотя на бумаге консоль Sony выглядит немного менее мощной, это не со>Второе место: PlayStation 5Оптимизация программного обеспечения и настройки разработчиков позволят играм для PS5 в полной мере использовать все возможно>Второе место: PlayStation 5"%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_PlayStation_5">Второе место: PlayStation 5ужаться значительно быстрее, чем PS4 и PS4 Pro, а благодаря трассировке лучей вы увидите реалистичные тени и отражения в любой игре, поддерживающей эту технологию. В конечном счете, все сводится к тому, что написано на бумаге, и в этом отношении Xbox удается затмить PS5, но с трудом.

Третье место: Nintendo Switch

Nintendo никогда не концентрировалась на создании самого мощного оборудования. Вместо этого Nintendo создала нечто достаточно мощное, чтобы запустить совершенно новую библиотеку, полную новых и старых игр, что сделает ее интересной для пользователей всех возрастов. Пожалуй, самым большим преимуществом коммутатора является то, что он работает в разрешении 720p в портативном режиме и в разрешении 1080p в режиме DocksX. На Nintendo Switch текущего поколения нет опции 4K.

Эксклюзивные игры

Консоли могут действительно процветать или проваливаться в зависимости от объема и популярности их эксклюзивной линейки игр. И для PS5, и для Xbox Series X на горизонте есть длинный список игр, которые будут эксклюзивными для их платформ. У Nintendo, с другой стороны, были годы, чтобы представить каталог эксклюзивов, включающий несколько невероятных игр.

Победитель: Nintendo Switch

Картриджи для переключателей Nintendo

Без сомнения, на Nintendo Switch сейчас лучшая линейка эксклюзивных игр. Он начинается практически со всего, что связано с Марио (Odyssey, Mario Kart, Deluxe, Rabbids и т. д.), и это помимо таких игр, как Breath of the Wild или Animal Crossing: New Horizons. Каждая из этих игр не просто популярна с точки зрения продаж. Почти все они являются всемирно признанными хитами, получившими выдающиеся рецензии. Добавьте сюда игры про покемонов, Splatoon 2, Super Smash Bros., Luigi’s Mansion, Cuphead, и этот список можно продолжать и продолжать.

Второе место: PlayStation 5

Хот>Третье место: Nintendo Switch80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_Nintendo_Switch">Третье место: Nintendo Switchуже набирает обороты в своей эксклюзивной линейке. «Человек-паук: Майлз Моралес» уже завоевывает сердца и умы, как и дерзкий Багснакс, в обоих можно играть прямо сейчас. Настоящие обещания эксклюзивной линейки PS5 появятся не раньше 2021 года. В следующем году появятся такие релизы, как God of War: Ragnarok, Gran Turismo 7, Horizon Forbidden West, Project Athia и т. д. Между графическими улучшениями консоли по сравнению с предыдущим поколением, обновленный контроллер и улучшенный звук, каждая из этих игр почти наверняка станет игрой, которую обязательно нужно иметь. Однако они еще не выпущены сегодня, и хотя большинство дат запуска назначены на следующий год, они все еще яв>Эксклюзивные игры.

Третье место: Xbox Series X

Если и был один недостаток владения Xbox на протяжении многих лет, так это эксклюзивные игры. Похоже, что это уже относится к следующему поколению консолей. Halo уже давно является основой эксклюзивной линейки Microsoft, и это снова касается Halo Infinite. Forza, пожалуй, лучшая гоночная игра на всех консолях, поэтому Forza Motorsport станет долгожданным релизом. В конечном счете, дело не в том, что Xbox Series X не будет иметь эк>Победитель: Nintendo SwitchBE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Nintendo_Switch">Победитель: Nintendo Switch 5 будет больше (потенциально гораздо больше) эксклюзивных игр.

Цены

Победитель: Nintendo Switch

Консоли онлайн-переключатель

Здесь нет большого сюрприза, поскольку Nintendo Switch продается по самой низкой цене среди всех трех консолей — 299,99 долларов США. Switch Lite стоит еще дешевле — 199,99 долларов США и обладает всеми возможностями своего более крупного брата, за исключением возможности док-станции.

Второе место: Xbox Series X

Цена Xbox Series X составляет 499,99 долларов США, что примерно соответствует ожиданиям в преддверии запуска. Менее дорогой консоли Xbox Series S не хватает дисковода и некоторой мощности, но ее цена составляет более приемлемые 299,99 долларов.

Третье место: PlayStation 5

PlayStation 5 также стоит 499,99 долларов США. Бездисковая версия с точно таким же внутренним оборудованием доступна за 399,99 долларов США. Если вас устраивает только цифровая библиотека игр, стоит рассмотреть цифровую версию и экономию в 100 долларов, особенно если учесть, что вы не теряете никаких аппаратных возможностей.

Интернет-сервисы

Победитель: Xbox Series X

На данный момент Microsoft выигрывает войну онлайн-сервисов . Game Pass превосходит конкурентов благодаря обширному каталогу, который предлагает более 100 игр для консолей (и ПК). Благодаря двум уровням Game Pass, доступным для консолей (9,99 долларов США) и консолей + ПК/устройств Android (14,99 долларов США), каждый действительно найдет что-то для себя. Регулярно добавляются новые игры, и все участники получают эксклюзивные скидки на цифровые продажи в цифровом магазине Xbox. Доступно множество спортивных, гоночных, файтинговых и детских игр, включая известные игры Halo, Forza Horizon, Battlefront II и другие.

Второе место: PlayStation 5

Лучшая игровая консоль Ps5 1

PlayStation Plus от Sony можно приобрести за 59,99 долларов США в год. Подписчики получают доступ к онлайн-играм, ежемесячным играм, эксклюзивным скидкам на цифровые игры и многому другому. Каждый месяц Sony раздает от двух до трех цифровых игр, которые можно загрузить на консоль и играть в них, пока вы остаетесь подписчиком. Эти игр>Третье место: Xbox Series Xселлерами, а также забавными многопользовательскими играми, которые могут обеспечить часы игры для вас и друзей по соседству или по всей стране.

Третье место: Nintendo Switch

Онлайн-платформа Nintendo далеко не так надежна, как предложения Sony или Microsoft. Nintendo Switch Online позволяет играть онлайн, сохранять данные в облаке и использовать специальные предложения. Если вам не нужна онлайн-игра, на самом деле нет другой причины пользоваться онлайн-сервисом Nintendo за 19,99 долларов в год. Любителям ретро-игр понравится библиотека игр, выпущенных Nintendo для NES и SNES, в которые можно мгновенно играть на Switch. На обеих платформах существует всего около 70 игр, и Nintendo не обновляет сервис с какой-либо регулярностью. Тем не менее, если вам хочется поиграть в оригинальные версии Super Mario, Zelda, Super Mario World или даже Donkey Kong, вы можете найти их здесь.

>Цены консоль вам подойдет?

Вам следует выбрать Nintendo Switch, если вы цените обширную библиотеку самых уникальных и эксклюзивных игр, доступных сегодня.

Xbox Series X определенно подойдет людям, которые хотят играть не меньше, чем развлечений. Xbox — это мощная игровая платформа с невероятным набором мультимедийных функций, что делает ее идеальным универсальным домашним развлечением. Также выберите Xbox, если вам действительно нравится идея проигрываю свой задний каталог игр Xbox предыдущего по>Второе место: Xbox Series Xчшее сочетание мощности, развлечений и эксклюзива, Sony Playstation 5 — ваш лучший выбор. С таким большим количеством отличных игр, включая God of War и Horizon Forbidden West, которые появятся в ближайшие 12 месяцев, на PS5 так много всего можно сделать и во что поиграть.

Третье место: PlayStation 5>Интернет-сервисы
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи