ГлавнаяТехнологииЧто такое сеть 5G и какую пользу она вам принесет?

Что такое сеть 5G и какую пользу она вам принесет?

Если вы в последнее время следите за новостями в сфере технологий, велика вероятность, что вы что-то слышали о 5G. Новое поколение беспроводных технологий сегодня на слуху. Дело в том, что, хотя многие компании рекламируют преимущества 5G, потребители до сих пор мало что знают о том, что на самом деле означает 5G. Конечно, компании говорят, что это более быстрая и лучшая технология, но что это значит для вас?

Что такое 5G?

Простой ответ: это новое поколение технологий беспроводных сетей. В настоящее время большинство наших смартфонов и планшетов работают с 4G (или 4G LTE), технологией четвертого поколения. 5G — это просто следующий шаг, и он гораздо более эволюционный, чем революционный. Согласно текстовому определению, >Что такое 5G?н иметь возможность обрабатывать больше подключенных устройств, чем сегодняшние сети 4G. Есть надежда, что это позволит новым технологиям, которые не смогли добиться успеха с технологиями 4G, стать мейнстримом.

Технические прогнозы на 2020 год 5g

С технической точки зрения, 5G добавляет три различных аспекта, которые делают его более важным, чем 4G: это позволяет значительно увеличить скорость , меньшая задержка (более быстрый отклик) и одновременное подключение большего количества устройств. Говоря об одновременном подключении большего количества устройств, подумайте об интеллектуальных устройствах у вас дома, в офисе и, в конечном итоге, в ваших автомобилях. На данный момент сети 5G все еще находятся в зачаточном состоянии. Это займет несколько лет прежде, чем мы увидим покрытие, конкурирующее с сегодняшними широко распространенными сетями 4G.

Как работает 5G

Высокочастотный диапазон 5G

В зависимости от вашего местоположения существует три основных варианта покрытия 5G: низкочастотное, среднее и высокочастотное покрытие. High-band — это сеть 5G ближнего радиуса действия, которая, вероятно, покрывает всего несколько кварталов от любой вышки. Это покрытие миллиметровых волн (или сокращенно миллиметровых волн) имеет ограниченный диапазон, требующий более плотного покрытия (например, большего количества вышек) в географическом районе.

Одним из способов решения этой проблемы широкополосными операторами связи 5G является использование малых сот 5G. Фемосоты, пикосоты и микросоты могут достигать расстояния от 10 метров до двух километров и могут значительно улучшить покрытие 5G в зданиях. Поскольку это более высокий диапазон, ему труднее проходить через стены и окна, поэтому внутри помещений используются небольшие ячейки. Хорошей новостью является то, что высокие скорости могут быть очень быстрыми. В идеальных условиях пользователи могут рассчитывать на скорость от 1 Гбит/с до 3 Гбит/с или выше, что делает их как минимум в 30 раз быстрее, чем современные сети 4G.

Новости 5g UK Tower

Средний диапазон 5G

Более идеаль>Высокочастотный диапазон 5GB1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82_5G">Как работает 5Gедний диапазон способен передавать большой объем данных, при этом сигнал охватывает большее расстояние от вышки. На данный момент это один из наиболее распространенных типов 5G во всем мире, и, вероятно, он будет использоваться в большем количестве городов и метрополитенов. Также известный как Sub-6 ГГц (менее 6 гигагерц), покрытие может достигать как минимум нескольких миль и лучше проникает через стены и здания, чем широкополосный 5G.

В идеальных условиях скорость средней полосы может составлять от 100 до 900 МБ, но может достигать 2 Гбит/с. Средний диапазон обычно существует в диапазоне частот от 2 ГГц до 6 ГГц, отсюда и название Sub-6 ГГц. Поскольку это общая частота во всем мире, многие устройства с поддержкой 5G уже будут поддерживать эту технологию.

Низкочастотный диапазон 5G

При передаче на частоте 600–850 МГц низкочастотный диапазон 5G преодолевает наибольшее расстояние из всех трех частот 5G. Это особенно хорошая новость для сельской местности, где между башнями может потребоваться большее расстояние. Обратной стороной этого является то, что этот частотный диапазон действует скорее как базовый уровень для обеспечения полного покрытия, чем для реальной производительности 5G.

В этом диапазоне частот клиенты могут рассчитывать на скорость, которая будет лишь незначительно выше, чем у 4G (от 30 до 250 Мбит/с), но не намного больше. Использование низкочастотной сети 5G больше направлено на обеспечение широкой зоны покрытия и скорости и будет определяться близостью к ближайшей вышке. Определенным положительным моментом для нижней полосы является то, что она является одной из лучших в проникании через стены и окна внутри помещений.

Преимущества 5G

В мире, одержимом более быстрой загрузкой и мгновенным удовлетворением, скорость имеет значение. Это во многом >Средний диапазон 5Gго, 5G может обслуживать больше подключенных устройств одновременно, чем 4G на одной вышке, что приводит к менее нестабильному или замедленному обслуживанию в людных местах.

Что касается скорости, в зависимости от того, к какому устройству тип 5G вы подключаетесь, скорость может быть в 10 раз выше, чем у 4G. Некоторые эксперты утверждают, что эти скорости могут в 100 раз превышать скорость 4G. В идеальном случае вы можете загрузить фильм менее чем за 15 секунд, тогда как при использовании 4G это может занять до 10 минут.

Что такое сети 5G? Устройства 5G

Интернет вещей получит огромную выгоду от 5G. Соединение устройств с другими устройствами и предоставление им возможности обмениваться данными приведет к огромным улучшениям в нашей повседневной жизни. Эта технология, скорее всего, позволит автономным автомобилям общаться друг с другом, устраняя при этом потенциальные опасности на дороге.

Минусы 5G

Не позволяйте интернет-теоретикам заговора обмануть вас. Никакой массовой угрозы 5G, которая могла бы завладеть вашими разумами, не существует, и она не несет ответственности за коронавирус. Низкочастотный и среднечастотный диапазон 5G используют те же радиочастоты, которые использовались на протяжении десятков лет, особенно в США. Вместо этого самым большим недостатком 5G на данный момент, вероятно, явля>Низкочастотный диапазон 5Gдля завершения развертывания. Ожидается, что в 2025 году широкие сети будут в хорошем состоянии: около 50 процентов всех мобильных подключений будут составлять 5G, по данным GSMA .

Лучшие 5g-смартфоны Galaxy S10 5g

Еще одной проблемой, связанной с 5G, является безопасность и безопасность сетей, строящихся вокруг него. Поскольку 5G, скорее всего, станет основой новых технологий, таких как беспилотные автомобили и системы здравоохранения, сети должны быть защищены от попыток взлома и/или угона.

Еще одним недостатком 5G является то, что почти каждому потребуются новые устройства и технологии, чтобы воспользоваться преимуществами его улучшений. Это означает новое производственное оборудование для предприятий, новые смартфоны и планшеты с модемами 5G и т. д. Фермам понадобится новое оборудование с поддержкой 5G для запуска полностью интегрированной автономной системы полива и орошения. Хорошей новостью является то, что уже существует хороший выбор смартфонов с модемами 5G от таких брендов, как Samsung и Apple.

Подведение итогов

Даже несмотря на все преимущества, ко>Преимущества 5Gь 5G, нам еще предстоит пройти годы до того, чтобы они действительно воплотились в жизнь. Во всем мире операторы беспроводной связи серьезно строят свои сети. Что еще более важно, они не уклоняются от того, чтобы превозносить свои собственные сети над сетями конкурентов. Если вы хотите попробовать это, сначала вам нужно приобрести один из этих Мобильные телефоны с поддержкой 5G .

>Минусы 5G>Подведение итогов
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи