ГлавнаяНовостиSpotify сбрасывает пароли после раскрытия информации об учетных записях пользователей

Spotify сбрасывает пароли после раскрытия информации об учетных записях пользователей

Второй раз за несколько месяцев Spotify пришлось сбросить пароли для учетных записей пользователей. На этот раз пароли Spotify были сброшены компанией после того, как информация об учетной записи пользователя была раскрыта некоторым деловым партнерам компании. Судя по всему, утечка данных произошла еще в апреле.

Пароли Spotify раскрыты

На данный момент, возможно, нам следует ожидать этого для всех учетных записей, поскольку кажется, что в конечном итоге нет ничего полностью безопасного. Конечно, это не аккаунты в социальных сетях, но мы также видели >Пароли Spotify раскрытыбольших и маленьких.

Уведомление об утечке данных было подано в Генеральную прокуратуру Калифорнии. В нем пояснили, что раскрытые данные «могли включать адрес электронной почты, предпочитаемое вами отображаемое имя, пароль, пол и дату рождения только определенным деловым партнерам Spotify».

Пароли Spotify Вход

Что еще больше нервирует, так это то, что в документе также утверждается, что сервис потоковой передачи музыки «не сделал эту информацию общедоступной». Неизвестно, какие компании могли иметь доступ к этой информации.

Еще больше нервирует то, как долго информация об аккаунте была раскрыта. Уязвимость не была обнаружена до 12 ноября, однако выяснилось, что она существовала семь месяцев назад, начиная с 9 апреля. Не разглашается, как информация об учетной записи стала уязвимой.

В письме поясняется: «Мы провели внутреннее расследование и связались со всеми нашими деловыми партнерами, которые могли иметь доступ к данным вашей учетной записи, чтобы гарантировать, что любая личная информация, которая могла быть случайно раскрыта им, была удалена».

Адам Гроссберг, представитель Spotify, подтвердил наличие уязвимости. Он сказал, что затронута «небольшая группа» пользователей Spotify, но не уточнил, сколько учетных записей входит в эту группу. У Spotify более 320 миллионов пользователей и 144 миллиона подписчиков.

Веб-сайт паролей Spotify

Аккаунты Spotify снова пострадали

Чтобы защитить информацию своих пользователей, Spotify сбрасывает пароли пользователей. Это уже второй раз за два месяца.

В ноябре исследователи безопасности обнаружили незащищенную базу данных, которой, возможно, управляли хакеры. Сообщается, что база данных содержала около 300 000 паролей пользователей и могла использоваться для атак с подстановкой учетных данных. Эти атаки сопоставляют списки украденных паролей с другими веб-сайтами, использующими тот же пароль.

Вот почему вам нужны уникальные пароли для разных учетных записей. Если один пароль украден и один и тот же пароль используется для нескольких учетных записей, хакеры получают доступ ко всем этим учетным записям.

Читайте дальше, чтобы узнать, как отслеживать ваш адрес электронной почты и пароли на предмет утечек в случае утечки данных.

>Аккаунты Spotify снова пострадали
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи