ГлавнаяЛайфстайлИнтернетЭто лучшие новые функции Safari 14

Это лучшие новые функции Safari 14

Safari никогда не был самым популярным браузером, но для пользователей компьютеров Apple он по-прежнему остается основой экосистемы. Существует стойкое и лояльное сообщество, которое использует Safari в качестве браузера по умолчанию. Это стало еще более очевидным с выпуском Safari 14 в составе macOS Big Sur. Делая упор на конфиденциальность и скорость, Safari 14 переходит в современную эпоху. Давайте рассмотрим все новые возможности Safari 14.

Также читайте: Настройте Safari на Mac с помощью этого полного руководства

Конфиденциальность и безопасность

Поскольку конфиденциальность в нашем онлайн-мире становится все более важной, в Safari 14 добавлена ​​новая кнопка на панели инструментов, которая может отображать веб-трекеры. За последние несколько лет продвижение Apple в качестве лидера в области конфиденциальности привело к появлению новых функций почти во всех ее сервисах и устройствах. В случае с Safari 14 теперь доступ>Конфиденциальность и безопасностьуведомляет вас, когда какой-либо веб-сайт использует трекеры. Чтобы просмотреть отчет о конфиденциальности любого веб-сайта, щелкните значок «щит», который находится слева от адресной строки. Появится всплывающее окно, показывающее, сколько трекеров на странице заблокировано.

Новые функции Safari 14 Конфиденциальность Безопасность

Однако все становится еще интереснее, когда вы нажимаете кнопку информации в правом верхнем углу всплывающего окна. Когда вы это сделаете, вы увидите полную 30-дневную сводку о том, сколько всего трекеров было остановлено. Хотите увидеть список веб-сайтов, которые больше всего виновны в использовании трекеров? В нижней части экрана отчета об информации или конфиденциальности вы можете ранжировать сайты от высокого до низкого.

Расширения Safari

Один из самых больших недостатков Safari — это то, что он смотрит на другие браузеры и тоскует по их библиотекам расширений. Safari 14 приносит хорошие новости. Он представляет новый API веб-расширений, который проще, чем когда-либо, переносить в Safari сторонние расширения, например написанные для Chrome. Конечно, это все еще зависит от разработчиков. Однако год назад расширения требовали совершенно другого набора инструментов, что привело к значительному уменьшению выбора расширений. Теперь мы надеемся, что более традиционный процесс разработки браузера приведет к переносу избранных расширений Chrome в Safari.

Простой перевод

Новые возможности Safari 14 Easy Translations

Еще одна возможность поиграть в догонялки с Chrome: в Safari наконец-то появились встроенные переводы. Доступно на английском, испанском, китайском, французском, немецком, бразильском португальском и русском языках. Перевод выполняется всего в несколько кликов. Как только вы попадете на страницу, которую хотите перевести, перейдите в «строку меню ->Вид ->Перевод». Когда откроется меню, выберите язык, на который вы хотите перевести, а Safari сделает все остальное. Если вы хотите добавить язык, которого нет в списке, перейдите в раздел «Язык и регион >Расширения Safari.

Вспышка исчезла

Честно говоря, это не столько особенность, сколько праздник. Safari 14 — это первый случай, когда Safari не поддерживает Adobe Flash. Когда-то Flash был необходим Интернету для анимации, приложений и видео, но теперь он больше не является доминирующей силой в Интернете. Пользователи Safari 14 сразу ничего не заметят, и это нормально. Удаление Flash позволит сделать браузер более быстрым и значительно увеличить время автономной работы при использовании Safari.

Предварительный просмотр вкладок

Новые функции Предварительный просмотр вкладки Safari 14

Если у вас постоянно открыто множество вкладок, вы часто ловите себя на том, что ищете нужную вкладку. В Safari 14 есть решение этой проблемы. Если вы хотите увидеть, что находится на странице на вкладке, вы можете навести курсор на вкл>Простой переводт вам предварительный просмотр страницы. Это занимает секунду или две, но работает невероятно хорошо. Прошли те времена, когда вы переходили от вкладки к вкладке, чтобы найти то, что ищете. Эта очень простая, но невероятно упускаемая из виду функция, которая есть в таких браузерах, как Brave, определенно может изменить то, как вы используете Safari.

Обновленная стартовая страница

Настройте Safari 14 больших разделов

Мы уже просмотрели эту страницу , но это заметный сдвиг по сравнению с предыдущими версиями Safari. Благодаря всему, от изменения фона стартовой страницы до выбора отображаемых разделов, Apple впервые действительно позволяет пользователям настраивать стартовую страницу. Вы можете добавить нужные вам избранные вверху страницы, просматривать отчет о конфиденциальности каждый раз, когда вы открываете новую вкладку, и видеть, какие вкладки открыты на ваших устройствах iOS. Это огромное обновление. Хотя многие пользователи Safari меняют стартовую страницу и>Вспышка исчезлаления, это не меняет того факта, что эта функция заслуживает похвалы.

Подведение итогов

Safari никогда не станет самым популярным браузером в мире. Тем не менее, его поклонники лояльны, и Apple стремится делать его лучше, быстрее и безопаснее с каждым обновлением программного обеспечения. Также обратите внимание на одни из лучших расширений для Safari или несколько альтернатив, есл>Предварительный просмотр вкладок>Обновленная стартовая страница>Подведение итогов

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи