ГлавнаяНовостиApple оштрафовали за рекламу iPhone как водонепроницаемого

Apple оштрафовали за рекламу iPhone как водонепроницаемого

Мы многого требуем от наших смартфонов. Совершать и принимать звонки просто недостаточно. Они должны быть быстрыми, иметь отличную камеру, быть достаточно большими, но не слишком большими и т. д. Потому что не все мы заботимся о своих вещах – мы хотим, чтобы они были водонепроницаемыми. Apple рекламировала iPhone как водостойкий, но Италия оштрафовала компанию на 10 миллионов евро за то, что она ввела своих клиентов в заблуждение этим утверждением.

Заявления Apple о «водонепроницаемости»

ACGM, антимонопольный орган Италии, уведомил Apple о том, что она будет оштрафовать компанию за рекламу моделей iPhone 8–11 как водонепроницаемых. Дело не только в том, что Apple заявляет, что телефоны водонепроницаемы – она не подтверждает это в гарантии. Это привело к ряду жалоб потребителей.

AGCM опу>Заявления Apple о «водонепроницаемости»ктября, хотя оно было обнародовано только на этой неделе. В решении был сделан вывод о том, что Apple дважды нарушила потребительский кодекс Италии из-за «вводящей в заблуждение» и «агрессивной» коммерческой практики.

Компания AGCM считает, что реклама iPhone обманом заставила покупателей поверить в то, что он водонепроницаем, а не водонепроницаем, поскольку ограничения не были особо заметны в рекламе. Заявление об отказе от ответственности, в котором говорилось, что гарантия Apple исключает повреждение жидкостью, было расценено как агрессивная попытка обойти обязательства по защите прав потребителей из-за рекламы, показывающей, что iPhone водонепроницаем.

Водостойкое лицо для Iphone Италия

Люди, у которых iPhone был поврежден водой, скажут вам, что внутри iPhone есть индикатор контакта с жидкостью. При контакте с жидкостью он меняет цвет с белого или серебристого на красный. Обычно, когда вы посещаете Apple для ремонта, они проверяют этот индикатор.

Со мной такое случилось, когда мой телефон упал в раковину. Сотрудник Apple нашел это сразу, когда я пожаловался, что мой телефон не работает.

Решение AGCM также включает примеры ущерба, причиненного водой, который не был покрыт страховкой. Были случаи, когда iPhone совершал «небольшое погружение» в океан, но Apple не покрывала его гарантией. Другой человек мыл телефон под краном, что, по мнению Apple, было неправильным использованием. Я вынужден с этим согласиться.

Владелец iPhone XR рассказал, что он перестал работать после контакта с водой. Apple посоветовала им купить новое устройство по субсидированной цене. Пользователь iPhone XS заявил, что телефон никогда не контактировал с водой, однако Apple отказалась его закрывать. Владелец iPhone заявил, что у него нет возможности доказать, что дело не в воде.

Италия любит Apple

У Apple есть 60 дней с даты получения уведомления о штрафе на подачу апелляции. Штраф в размере 10 млн евро — это менее половины операционной прибыли, которую компания получила в Италии с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года.

Водонепроницаемая задняя панель Iphone Италия

Компания столкнулась с международными штрафами. В 2018 году AGCM оштрафовала Apple и Samsung примерно на 15 миллионов долларов каждую за то, что они принуждали пользователей обновлять свои телефоны, хотя это могло замедлить или сломать их телефоны. В феврале этого года Apple была оштрафована на 27 миллионов долларов за ограничение производительности iPhone со старыми батареями.

В марте антимонопольный орган Франции оштрафовал Apple на 1,2 миллиарда долларов за управление картелем реселлеров совместно с двумя партнерами — Ingram Micro и Tech Data. В прошлом году французские власти также нанесли компании штраф в размере 500 миллионов евро налоговой задолженности.

У Apple имеется около 15 миллиардов долларов США на условном депонировании для покрытия расходов на «государственную помощь» Европейской комиссии, которая незаконно воспользовалась соглашениями о корпоративном налогообложении в Ирландии в период с 2003 по 2014 год. Apple и Ирландия выиграли апелляцию прошлым летом, но комиссия подала апелляцию. это решение в сентябре. Вопрос еще не решен.

Проблемы Apple возникают не только из-за океана. Компания также спорит с Epic Games и другими разработчиками по поводу политики App Store.

>Италия любит Apple
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи