ГлавнаяНовостиEnvisics внесет AR-голографию на лобовые стекла

Envisics внесет AR-голографию на лобовые стекла

Представьте, что вам не нужно отрывать взгляд от дороги, чтобы увидеть скорость или навигацию во время вождения. В то время как одна фракция технологий сосредоточена на беспилотных транспортных средствах, есть и другие, которые хотят использовать технологии, чтобы по-прежнему позволять вам сохранять контроль. Envisics собрала средства на внедрение AR-голографии на лобовые стекла автомобилей, чтобы вы могли иметь всю необходимую информацию, не отрывая глаз от дороги.

Envisics начинает работу

Некоторые из нас получают удовольствие от вождения нового автомобиля, в котором на экране внутри автомобиля есть указания по GPS, а также камера заднего вида. У меня есть машина восьмилетней давности, но я недавно арендовал ее с такой системой, и она мне очень понравилась.

Envisics, британский стартап, планирует пойти гораздо дальше, размести>Envisics начинает работуекле с помощью голографического проекционного дисплея (HUD) с дополненной реальностью. Компания привлекла 50 миллионов долларов США от автомобильных компаний, таких как Hyundai Motors и венчурного подразделения General Motors GM Ventures.

Технология HUD зародилась в авиации и армии, но затем добралась и до личных автомобилей. BMW внедрила HUD для отображения скорости и направления на лобовом стекле, но у него ограниченное поле обзора, поскольку по-прежнему используется дополнительный дисплей.

Новости Envisics Лобовое стекло Ar Объекты

HUD с поддержкой дополненной реальности накладывает графику, которая взаимодействует с объектами на дороге, и использует данные датчиков автомобиля. Это позволяет водителю идти дальше, чем просто символ или компьютерный голос или звуковой сигнал, информирующий его об опасности на пути.

Envisics была основана в 2018 году, но технология зародилась десять лет назад. Джеймисон Кристмас защитил докторскую диссертацию. в 2009 году в области голографии в реальном времени для дисплеев, и это стал первый в мире лазерный голографический HUD для Jaguar Land Rover.

Christmas’s Two Trees Photonics было продано тиражом более 150 000 единиц и в 2016 году была приобретена лос-анджелесской компанией, производившей AR-гарнитуры корпоративного уровня. Он решил заняться голографией и автоматикой в ​​независимой компании, «чтобы продолжить дело», которое он начал – это было начало Envisics.

Применение технологии

Компания Envisics теперь пользуется поддержкой некоторых влиятельных лиц автомобильного мира, стремясь создать более совершенную дополненную реальность на лобовом стекле. Кристмас ожидает, что технология HUD появится на дорогах к 2023 году. Новая анимация пойдет дальше, чем Jaguar, с визуальной комбинацией приборов и обзором дороги со стороны водителя, который будет охватывать три полосы движения и до 100 метров дороги в перед ними.

Компания не единственная, у кого такие планы. Швейцарский стартап WayRay делает нечто подобное, собирая деньги от Porsche, Hyundai и Alibaba. Mercedes-Benz также планирует использовать технологию AR HUD в серийном автомобиле, который начнется с S-класса 2021 года.

Новости Envisics Windshield Ar Vitals

Но Envisics уникальна тем, что технология отображения «электронно манипулирует скоростью света для создания настоящих голографических изображений» в трех измерениях.

«Этот подход имеет значительное количество преимуществ, включая лучшее в своем классе разрешение, сверхширокую цветовую гамму и значительно более низкое энергопотребление, а также возможность одновременного создания нескольких изображений на разных расстояниях», — сказал Кристмас.

Hyundai Mobis подтвердила, что совместно с Envisics будет разрабатывать «специализированные для автономного вождения AR HUD». Он планирует начать массовое производство к 2025 году, объединив технологию AR HUD и идею автономного автомобиля. Компания Cadillac GM также сообщила о новом автомобиле Lyriq, который будет иметь двухпанельный HUD, способный одно>Применение технологиибражения по разным путям. Ожидается, что он появится на рынке к 2023 году.

Поскольку несколько крупных компаний в области автоматизации начали использовать AR HUD для добавления изображения на лобовое стекло, с помощью Envisics или без него, становится ясно, что это то, что ждет нас в будущем.

Не знаете различий между смешанной, виртуальной и дополненной реальностью? Эта статья поможет вам прояснить ситуацию.

Изображение предоставлено: Envisics и VentureBeat

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи