ГлавнаяОперационные системыLinuxКак транслировать аудио из Linux в Chromecast и Google Home

Как транслировать аудио из Linux в Chromecast и Google Home

Поскольку наши дома наполняются потоковыми устройствами, нам необходимо управлять ими со всех наших компьютеров, включая устройства с Linux. В этой статье мы покажем вам, как можно передавать аудио и видео с компьютера Linux на Chromecast и Google Home.

Читайте также: Как перенести экран Android на рабочий стол Linux

Использовать MKCHROMECAST

Мкхромкаст  — это программа для трансляции аудио и видео с рабочего стола MacOS или Linux на устройства Google Cast или динамик>Использовать MKCHROMECAST поставляется с пакетами для Debian и Ubuntu. Если ваши репозитории обновлены, вы можете открыть терминал и ввести:

sudo apt install mkchromecast

Он также доступен в программном обеспечении Ubuntu и может быть установлен одним щелчком мыши.

После установки вы найдете Mkchromecast в папке «Приложения». Запустите его, и вы увидите значок службы в правом верхнем углу экрана. По умолчанию значок не соответствует темной теме Ubuntu, но вы можете изменить его на более светлый набор значков. Нажмите на значок и выберите «Настройки».

Снимок экрана, показывающий настройки Mkchromecast.

Существует три варианта цвета значков. Выберите тот, который вам больше нравится, и закройте окно. Удивительно, но ничего не происходит, но если вы еще раз щелкните значок и выберите «Поиск устройств потокового мультимедиа», изменение вступит в силу.

Скриншот всех доступных в сети устройств Chromecast и Google Home.

Выберите «Поиск устройств потокового мультимедиа», чтобы увидеть все, что доступно в вашей сети. Отображение всех ваших устройств может занять около минуты.

Теперь вы можете выбрать пункт назначения из списка доступных устройств, и на значке появится небольшая игровая головка. Это означает, что устройство готово принять поток. Мы заметили, что по умолчанию Mkchromecast устанавливает громкость устройства на 0, поэтому рекомендуется выбрать параметр «Громкость» и установить для него какое-нибудь разумное значение.

Снимок экрана pavucontrol, показывающий вкладку «Устройства вывода», где вы можете выбрать Mkchromecast для потоковой передачи звука.

Pulse Audio Control для управления трубками

Чтобы передать звук на нужное устройство, мы решили использовать вторую часть программного обеспечения под названием Управление программным обеспечением Pulse Audio (найдите «pavucontrol»), доступную в Ubuntu Software. Вверху имеется пять вкладок. Начните с раздела «Устройства вывода», чтобы убедиться, что Mkchromecast указан в списке и активен. Вы также увидите динамики со стандартным выходом как аппаратное устройство. Есть ползунок для изменения громкости и кнопка блокировки для синхронизации потоков на несколько устройств, хотя мы выводим по одному.

Снимок экрана, показывающий вкладку «Воспроизведение» в pavucontrol, где вы можете выбрать, какое устройство вы хотите отправить на Chromecast.

Далее вам понадобится источник. Мы используем MPV Media Player для локального воспроизведения. Запустите исходный код и добавьте файл, например MP3 или wav. На вкладке «Воспроизведение Pulse Audio» вы теперь должны увидеть запись для системных звуков и медиаплеера. По умолчанию медиаплеер настроен на воспроизведение на стандартном выходе.

Нажмите кнопку рядом с медиаплеером и выберите Mkchromecast.

Теперь, когда вы нажмете «Воспроизвести» в медиаплеере, звук будет воспроизводиться >Pulse Audio Control для управления трубками в приложение Mkchromecast на панели задач и выбрать другие устройства, и звук должен переключиться.

Потоковая передача локальных файлов из Chrome

Второй вариант, пожалуй, самый простой, но он требует больше системных ресурсов, поскольку работает в Chrome или браузере Chromium с открытым исходным кодом.

Снимок экрана, показывающий прямую трансляцию удаленного файла (с помощью Look Mum No Computer) на одно из наших устройств Chromecast.

В Chrome имеется собственная система трансляции, поэтому вы можете открыть веб-радиостанцию ​​или веб-приложение, например Spotify, затем зайти в меню и выбрать «Трансляция», чтобы просмотреть список доступных устройств. Выберите устройство, и звук начнет воспроизводиться.

Вы также можете выбрать устройство, щелкнуть список источников внизу и выбрать «Транслировать файл», если хотите прослушать локальный файл. Появится переключатель файлов, и вы сможете выбрать трек для начала воспроизведения. Проблема в том, что все или ничего: нет реального контроля над воспроизведением или паузой, а также нет возможности регулировать громкость, кроме как на самом устройстве.

Снимок экрана, показывающий, как расширение Local Audio Player делает свое дело. Который воспроизводит локальный звук.

Хорошей альтернативой является расширение Локальный аудиоплеер , доступное в Интернет-магазине Chrome. Это позволяет вам выбрать файл для воспроизведения, отрегулировать громкость или установить таймер сна, который будет отключаться через определенный период времени. Это просто великолепно для аудиокниг!

Перед использованием этого расширения требуется небольшая настройка, поэтому после установки перейдите в «Меню ->Расширения», выберите «Локальный аудиоплеер» и нажмите кнопку «Подробнее». В середине страницы вы увидите переключатель «Разрешить доступ к URL-адресам файлов».

Локальный аудиоплеер нуждается в небольшой настройке для потоковой передачи локальных файлов. На этом скриншоте показано, как это сделать.

Теперь вы можете перетащить локальный файл в браузер, и плеер запустится. Вы можете выполнить «Меню ->Трансляция», выбрать свое устройство и нажать «Воспроиз>Потоковая передача локальных файлов из Chromeва, и звук должен переместиться в правильное место.

Теперь вы можете наслаждаться звуком в любой части вашего дома, где можно подключить устройство Google Home или Chromecast. Возможно, вы даже захотите улучшить качество звука с помощью ПульсЭффекты , чтобы выровнять динамику вашей музыки или усилить басы.

Если у вас нет Chromecast, вы также можете создайте его самостоятельно, используя Raspberry Pi . Вот еще один способ транслировать звук в Linux без Chromecast.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи