ГлавнаяПрограммное обеспечениеКак легко извлечь клипы из видео с помощью LosslessCut

Как легко извлечь клипы из видео с помощью LosslessCut

Существует множество причин, по которым вам может потребоваться извлечь клипы из видео. Например, вы можете использовать некоторые из ваших любимых сцен из фильмов в качестве дополнительного материала, который оживит ваши видео на YouTube. Использование полнофункционального видеоредактора было бы излишним. Без потерьCut может быстро и без потери качества извлекать фрагменты из видео.

Читайте также: Как поделиться определенной частью видео на YouTube

Установка

LosslessCut доступен для macOS, Windows и Linux. Перейдите на страницу Github, чтобы загрузить установщик для выбранной вами платформы.

Для Ubuntu самый простой способ установки — через Snap:

sudo snap install losslesscut
Установкаа извлечения клипа без потерь">

К сожалению, LosslessCut недоступен в репозиториях большинства основных дистрибутивов Linux. Это означает, что лучшая альтернатива — загрузить его напрямую с его официальной страницы на GitHub и установить вручную.

Импортировать видео

После установки запустите LosslessCut из его местоположения в меню «Приложения».

Запуск извлечения клипа без потерь

Первый шаг — импортировать видео, в котором есть раздел, который вы хотите извлечь. Это можно сделать, выбрав «Файл ->Открыть» или нажав Ctrl+ Oна клавиатуре.

Открытие файла извлечения клипа Losslesscut

Вы также можете импортировать файлы, перетащив их из любимого файлового менеджера в окно программы.

Импортировать видео://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/losslesscut-clip-extraction-drag-and-drop-1.jpg" alt="Извлечение клипа без потерь Перетаскивание">

Видео существует во многих формах и форматах. Импортируемый файл может не относиться к форматам, поддерживаемым приложением. В этом случае вы можете пропустить звук или увидеть предварительный просмотр в низком качестве. Однако это не повлияет на конечный результат, который будет идентичен исходному файлу.

Извлечение клипов без потерь в несобственном формате

Обратите внимание: хотя LosslessCut поддерживает одновременный импорт нескольких файлов, по самой своей природе они должны быть закодированы одинаково. Это связано с тем, что программа не перекодирует вывод, а извлекает интересующие вас части такими, какие они есть.

Экспортировать несколько клипов

Поскольку вы не хотите клонировать все видео, а хотите экспортировать из него только некоторые клипы, следующим шагом будет определение этих частей.

Вы можете перемещаться вперед и назад по видео «по временной шкале», щелкая левой кнопкой мыши и перетаскивая горизонтальную полосу под предварительным просмотром видео. Вы также можете использовать клавиши со стрелками влево и вправо на клавиатуре для перемещения меньшими шагами.

Извлечение клипа без потерь. Перемещение в клип.

Найдите начало клипа, который хотите экспортировать. Вы можете попробовать подстроить положение с помощью клавиш со стрелками влево и вправо, но это не имеет большого значения. Чтобы извлечь клипы из исходного видео без необходимости их повторного кодирования, LosslessCut автоматически выбирает ключевой кадр, ближайший к выбранному вами кадру, и использует его в качестве начала или конца клипа.

Чтобы отметить начало клипа, нажмите на маленький значок с пальцем, указывающим влево, четвертый в разделе элементов управления под временной шкалой.

Набор извлечений клипов Losslesscut Начало клипа

Сделайте то же самое с концом клипа, сначала найдя его на временной шкале. Отметьте его, нажав кнопку пальцем вправо (четвертая с конца в том же разделе элементов управления).

Экспортировать несколько клиповesscut-clip-extraction-set-clip-end-e1599131284229.jpg" alt="Набор извлечений клипов Losslesscut Конец клипа">

В правом верхнем углу списка сегментов вы увидите продолжительность клипа, который вы собираетесь экспортировать, в секундах, миллисекундах и кадрах. Если вы хотите экспортировать больше клипов из одного источника видео, вы можете сделать это за один раз, добавив дополнительные сегменты и повторив предыдущие шаги.

Сегменты извлечения клипа без потерь

Когда вы определили один или несколько сегментов, нажмите синюю кнопку «Экспорт» в правом нижнем углу окна, чтобы начать процесс. Стоит отметить, что этот процесс почти так же быстр, как копирование файла, поскольку перекодирование не требуется.

Экспорт извлечения клипов без потерь

По завершении процесса вы найдете извлеченные клипы в той же папке, что и исходный файл, с подробной информацией о выбранном временном диапазоне в сочетании с исходным именем файла. Вы можете воспроизвести их с помощью любого медиаплеера, который вы используете для воспроизведения исходного файла.

Если вместо извлечения клипов из видео все, что вам нужно, это извлечь звук из видео , эта статья покажет вам, как это сделать. Альтернативно вы также можете уменьшить размер видео в iOS .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи