ГлавнаяНовостиОбновление программного обеспечения Tesla позволяет камерам распознавать знаки ограничения скорости

Обновление программного обеспечения Tesla позволяет камерам распознавать знаки ограничения скорости

Было много опасений по поводу безопасности автономных автомобилей Tesla. К счастью, компания постоянно решает эти проблемы, выпуская обновления. В последнем обновлении программного обеспечения Tesla будут распознаваться знаки ограничения скорости и выдаваться предупреждение, когда светофор загорится зеленым.

Обновление программного обеспечения Tesla для дорожных знаков и фонарей

В настоящее время на рынке не продаются полностью автономные автомобили, поэтому водителям все равно необходимо быть начеку. Однако недавнее обновление программного обеспечения >Обновление программного обеспечения Tesla для дорожных знаков и фонарей

Генеральный директор и главный технический директор Илон Маск пообещал, что полностью автономные Tesla будут доступны в этом году; однако до сих пор доступен только ошибочный вариант пакета «полный режим самостоятельного вождения» стоимостью 7000 долларов.

В апреле прошлого года компания выпустила бета-обновление программного обеспечения, которое позволило автопарку беспилотных автомобилей распознавать знаки остановки и светофоры на некоторых перекрестках. Эта функция стала доступна для «полностью беспилотной» версии автопилота.

Новости Tesla Software Speed ​​Featured

При активации эта функция снижает скорость автомобиля для остановки перед светофорами и знаками остановки. На этом этапе водители обязаны участвовать в процессе. Прежде чем автомобиль сможет продолжить движение, им придется либо нажать на педаль газа, либо потянуть рычаг автопилота.

Маск впервые упомянул об этой функции в 2018 году. «Ваша Tesla скоро сможет добираться из домашнего гаража до парковки на работе вообще без участия водителя», — сказал он.

Новейшее обновление программного обеспечения Tesla

В примечаниях к выпуску новейшего обновления программного обеспечения Tesla говорится: «Speed ​​Assist теперь использует камеры вашего автомобиля для обнаружения знаков ограничения скорости, чтобы повысить точность данных об ограничении скорости на местных дорогах». В нем добавлено, что знаки ограничения скорости при обнаружении «будут отображаться на визуализации вождения и использоваться для установки соответствующего предупреждения об ограничении скорости».

Кроме того, когда светофор загорится зеленым, раздастся звуковой сигнал, предупреждающий водителя. «Когда светофор, которого вы ждете, загорится зеленым, раздастся звуковой сигнал. Если вы ждете позади другой машины, звуковой сигнал раздастся, как только машина двинется вперед, если только круиз-контроль с учетом дорожного движения или автоматическое рулевое управление не активированы».

Новости Обновление программного обеспечения Tesla Зеленый свет

Водитель должен будет ответить. В примечаниях к выпуску обновления программного обеспечения Tesla говорится, что это происходит при активации функции управления светофором и знаками остановки. «Когда вы подтвердите, что проедете через>Новейшее обновление программного обеспечения Teslaонок предназначен исключительно для уведомления водителя. «В обязанности водителя входит наблюдение за окружающей средой и принятие соответствующих решений», — добавляется в примечаниях к выпуску.

Нажатие на спидометр на панели приборов установит скорость водителя в соответствии с заданной скоростью. Его также можно отрегулировать, нажав на знак ограничения скорости. В предыдущих версиях программного обеспечения прокрутки на рулевом колесе изменяли скорость или сбрасывали круиз-контроль.

Узнайте больше об опасностях беспилотных автомобилей, прочитав о первой смерти пешехода, вызванной беспилотным транспортным средством.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи