ГлавнаяНовостиУдар Джека Дэниэла с программами-вымогателями, десятилетие украденных данных

Удар Джека Дэниэла с программами-вымогателями, десятилетие украденных данных

Не имеет значения размер вашей компании или характер вашего бизнеса — вы все равно подвержены кибератакам. Дистрибьютор Jack Daniel’s узнал об этом, когда на него напала программа-вымогатель. Читайте дальше, чтобы узнать, что унесли операторы программы-вымогателя и что сделал правильно дистрибьютор алкоголя, который помог ограничить последствия.

Атака вируса-вымогателя на Jack Daniel’s

Штаб-квартира Brown-Forman находится в Луисвилле, штат Кентукки. Ее самая известная торговая марка — Jack Daniel’s Whiskey, хотя компания также занимается дистрибуцией виски и скотча Woodford, Old Forester, Collingwood, Glenglassaugh и>Атака вируса-вымогателя на Jack Daniel’sepe Lopez; Финляндия водка; и вина Sonoma-Cutrer.

Злоумышленники-вымогатели предположительно скопировали 1 ТБ данных компании. Их план состоит в том, чтобы продать самую важную информацию тому, кто предложит самую высокую цену, а остальную информацию слить в сеть.

Операторы программы-вымогателя Sodinokibi (REvil) объявили, что взломали компьютерную сеть Brown-Forman. REvil утверждает, что потратил больше месяца на доступ к пользовательским сервисам, облачному хранилищу данных и общей структуре.

Новости Бутылка с программой-вымогателем Jack Daniels

Злоумышленники утверждают, что похитили 1 ТБ данных, включая конфиденциальную информацию о сотрудниках, соглашения компаний, контракты, финансовую отчетность и внутреннюю переписку.

Они даже опубликовали скриншоты записей резервной копии базы данных, включая такие торговые марки, как Jack Daniel’s, чтобы доказать атаку программы-вымогателя. Данные показывают, что это произошло совсем недавно, в прошлом месяце, и в 2009 году.

Браун-Форман подтверждает атаку

Браун-Форман подтвердила BleepingComputer об атаке: «К сожалению, мы считаем, что некоторая информация, включая данные о сотрудниках, была затронута. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, а также со сторонними экспертами мирового уровня по безопасности данных, чтобы смягчить и разрешить эту ситуацию как можно скорее».

Компания не ведет переговоров с злоумышленниками. REvil обещает удалить все данные и не использовать их, если Браун-Форман заплатит выкуп.

Что Браун-Форман сделал правильно

Последним шагом в атаке программы-вымогателя является шифрование данных, но у REvil не было такой возможности. «Браун-Форман стал жертвой кибератаки. Наши быстрые действия после обнаружения атаки предотвратили шифрование наших систем», — заявил представитель компании.

Новости Кибератака с использованием программы-вымогателя Jack Daniels

Тем не менее, REvil все еще ждет выплаты от компании, написав: «Мы по-прежнему верим в благоразумие BROWN-FORMAN и ждем от них продолжения обсуждения>Браун-Форман подтверждает атаку отмечает Джонатан Кнудсен, старший консультант по безопасности Synopsys Software Integrity Group, «невозможно узнать, решит ли уплата выкупа вашу проблему». Даже если вы восстановите доступ к своей информации, злоумышленник все равно может иметь копию информации и иметь возможность перепродать ее другим заинтересованным сторонам».

Он полагает, что «предприятия могут снизить риск катастрофического взлома, занимая упреждающую позицию, уделяя первоочередное внимание безопасности и следуя лучшим отраслевым практикам при разработке и внедрении своих технологических решений».

Кнудсен полагает, что дистрибьютор Jack Daniel’s «рабо>Что Браун-Форман сделал правильноегии безопасности», чтобы ограничить воздействие атак с использованием программ-вымогателей.

Подробнее о программах-вымогателях читайте в статье Make Tech Easier, в которой показано, почему это опасно и как защитить себя.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи