ГлавнаяЛайфстайлИнтернетКак исправить сообщение «Ваше соединение не является частным» в Google Chrome

Как исправить сообщение «Ваше соединение не является частным» в Google Chrome

Просматривая Интернет, вы можете встретить тревожное сообщение от Google Chrome. В этом сообщении будет сказано, что «ваше соединение не является частным» и что хакеры могут следить за тем, что вы делаете. Хотя на первый взгляд это звучит пугающе, это не значит, что вас собираются взломать! Так что же это значит и что делать, когда вы это видите?

Также читайте: Используйте NextDNS для более безопасного и конфиденциального просмотра

Что означает фраза «Ваше соединение не является частным»?

Когда появляется это сообщение об ошибке, это означает, что Google Chrome ожидал, что соединение будет частным; однако по какой-то причине этого не произошло. Эта ошибка возникает из-за того, что что-то не так с сертификатом веб-сайта.

Что означает фраза «Ваше соединение не является частным»?ьности Chrome">

По умолчанию веб-сайты используют протокол передачи гипертекста (HTTP) для связи с вашим компьютером. Это прекрасно работает, когда вы просто просматриваете веб-страницы, но не подходит для выполнения безопасных транзакций. Это связано с тем, что HTTP не зашифрован, поэтому хакер может просмотреть данные и украсть из них информацию.

Чтобы предотвратить слежку, безопасные веб-сайты используют безопасный протокол передачи гипертекста ( HTTPS ). При этом обмен данными между вами и веб-сайтом шифруется, поэтому хакеры не смогут увидеть вашу личную информацию.

Поскольку HTTPS используется для идентификации законных компаний, компаниям необходимо подать заявку на получение сертификата для использования HTTPS. Например, у Bank of America есть HTTPS, потому что они запросили сертификат для своего бизнеса, и он был принят. Если мошенник попытается создать поддельный веб-сайт Bank of America, ему понадобится сертификат HTTPS, чтобы он выглядел подлинным. Если они подадут заявку на получение сертификата, орган, выдавший его, откажет им, поскольку сайт мошенника является поддельным.

Вы можете просмотреть сертификат веб-сайта, нажав на замок рядом с URL-адресом веб-сайта, а затем нажав «Сертификат».

Просмотр ошибок конфиденциальности Chrome

Все это хорошо, но если с сертификатом что-то не так, это означает, что сайт больше не может использовать HTTPS. Вот почему Chrome предупреждает вас, что соединение не является частным; так и должно быть, но что-то пошло не так.

Что может быть не так с сертификатами?

Теперь, когда мы знаем, почему появляется ошибка, нам следует посмотреть, что ее вызывает. Сертификат может стать недействительным несколькими способами, поэтому Chrome покажет вам этот метод.

Во-первых, веб-сайт может быть законным, но его сертификата больше нет. Это может быть связано с истечением срока действия сертификатов, поскольку сертификаты необходимо время от времени продлевать. Если хост веб-сайта ведет себя некорректно, орган, выдавший сертификат, может отозвать сертификат, что приведет к появлению той же ошибки.

Это также может быть связано с тем, что хакеры вмешиваются в работу сертификата. Например, они могут установить прокси-сервер между вами и пунктом назначения. Когда вы подключаетесь, прокси-сервер попытается подделать поддельные сертификаты, чтобы они могли прочитать ваши данные HTTPS. Google Chrome уловит эту уловку и предупредит вас, что хакер подделал сертификат в процессе подключения.

Тесты ошибок конфиденциальности Chrome

Некоторые из этих ошибок можно увидеть, используя БадSSL . Сам веб-сайт безопасен, но у него есть тесты, гарантирующие, что ваш браузер сможет защитить вас от онлайн-угроз. В левом верхнем углу вы можете протестировать различные проблемы с сертификатами и увидеть эти ошибки самостоятельно.

Как исправить ошибку «Ваше соединение не является частным»

Как и следовало ожидать, эту проблему вы, возможно, не сможете устранить самостоятельно. Однако есть вероятность, что в процессе подключения произошел сбой, поэтому стоит попробовать несколько вещей, чтобы убедиться, что>Что может быть не так с сертификатами?p>Сначала попробуйте обновить веб-страницу. Иногда при просмотре данные немного путаются, и законный сертификат помечается как подозрительный. Если это действительно произошло, одно-два обновления прояснят ситуацию.

Повторно зайдите на сайт в режиме инкогнито

Иногда что-то не так с кэшем вашего компьютера. Когда это происходит, возникает конфликт сертификатов, в результате чего Chrome предупреждает вас о проблеме.

Чтобы быстро проверить, не связана ли проблема с кешем, попробуйте зайти на сайт в режиме инкогнито. Это не позволит вашему браузеру создавать или использовать файлы кэша. Если проблема исчезнет, ​​очистите кеш Chrome и повторите попытку.

Дважды проверьте часы вашей системы

Помните, мы говорили, что сертификаты действительны в течение определенного периода времени? Если часы вашей системы по какой-то причине опережают дату начала или после даты окончания действия сертификата, будет выдано предупреждение. Это происходит потому, что сервер считает, что вы подключаетесь либо до того, как сертификат станет действительным, либо после истечения его срока действия.

Проверьте еще раз, чтобы убедиться, что ваши часы показывают текущее время. Если это не так, измените его так, чтобы оно было. Некоторые основные операционные системы позволяют настроить часы на автоматическое обновление через Интернет, поэтому стоит попробовать, если ваши часы время от времени идут не так.

Покиньте все общедоступные сети, к которым вы подключены

Если вы видите это сообщение об ошибке, используя общедоступную сеть, это может означать, что через нее действуют злоумышленники. Таким образом, рекомендуется выйти из сети и использовать другой метод. Например, вы можете использовать свои мобильные данные через превращаем ваш телефон в точку доступа или с помощью модема.

Соблюдайте осторожность и продолжайте

Если все остальное не помогло, вы все равно можете просматривать веб-сайт. Для этого нажмите кнопку «Дополнительно», затем ссылку «Перейти к», а затем URL-адрес веб-сайта.

Как исправить ошибку «Ваше соединение не является частным»ности Chrome. Продолжить">

Однако эта ошибка появилась не просто так; данные, которые вы собираетесь отправить на сервер, небезопасны. Никогда не вводите личную или конфиденциальную информацию на веб-сайте со сломанным сертификатом HTTPS.

Проливаем свет на ошибки HTTPS

Когда вы видите ошибку «Ваше соединение не является частным» в Google Chrome, это может послужить сигналом тревоги в вашей голове. К счастью, большую часть времени вы не подвергаетесь нападению. В те редкие моменты, когда вы находитесь, просто закройте веб-страницу, чтобы хакеры не получили вашу информацию.

С другой стороны, если вы видите «Err_Connection_Reset» в Google Chrome , эт>Повторно зайдите на сайт в режиме инкогнито>Дважды проверьте часы вашей системы>Покиньте все общедоступные сети, к которым вы подключены>Соблюдайте осторожность и продолжайте>Проливаем свет на ошибки HTTPS

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи