ГлавнаяОперационные системыLinuxЧто такое лаборатории Fedora и чем они вам полезны?

Что такое лаборатории Fedora и чем они вам полезны?

Fedora Labs — это готовые образы Fedora 32 Workstation, дистрибутива Linux, известного своей высокой производительностью и новыми программными пакетами. Что делают лаборатории, так это предоставляют пользователям нескольких распространенных вариантов использования доступ к образу, который поставляется со всем программным обеспечением, которое им нужно, чтобы сразу же приступить к работе после установки системы.

Сейчас существует восемь различных лабораторий, охватывающих все: от астрономии до игр и дизайна. Все они являются живыми системами, поэтому нет необходимости что-либо устанавливать в вашу систему, что потенциально является привлекательным вариантом для тех пользователей, у которых система уже работает. Давайте кратко рассмотрим все восемь.

1. Астрономическая лаборатория Fedora

В комплект поставки Астрономическая лаборатория входит широкий набор инструментов, полезных в астрономии, включая программное обеспечение для визуализации, научные инструменты Python и бесплатное программное обеспечение для обработки астрономических изображений. Также следует отметить библиотеку, предназначенную для поддержки управления астрономическими инструментами. Эта лаборатория подойдет как опытным астрономам, так>1. Астрономическая лаборатория Fedora Comp-Neuro

По своей философии Комп-Нейро Лаборатория похож на Астрономическую лабораторию: он поставляется с предустановленным набором бесплатного программного обеспечения для моделирования нейробиологии, которое позволяет вам быстро приступить к работе. Сюда входит SciPy, научная библиотека Python, и NEURON, среда детального моделирования нейронов, позволяющая работать вплоть до уровня одного нейрона.

Fedora Labs Comp Нейро Лаборатория

3. Пакет дизайна Fedora

Возможно, вы уже слышали об этой лаборатории, поскольку графический дизайн — одно из наиболее распространенных применений относительно мощной машины. Дизайнерский люкс поставляется со всеми основными приложениями для дизайна с открытым исходным кодом, включая GIMP, Blender, Inkscape, Darktable и Krita, что позволяет вам использовать превосходную аппаратную совместимость Fedora на ноутбуках-трансформерах и рисовать и создавать дизайн на своем компьютере. сколько душе угодно.

Пакет дизайна Fedora Labs

4. Лаборатория игр Fedora

Еще один очень распространенный специализированный вариант использования — игры на Linux — за последние пару лет изменился в положительную сторону. Лаборатория игр — не такой дистрибутив для хардкорных геймеров, каким может быть Поп!_OS , но он больше ориентирован на множество бесплатных игр с открытым исходным кодом, доступных сообществу.

Я ценю этот >3. Пакет дизайна Fedoraольку он отмечает работу, которую люди проделали в течение долгого времени, чтобы у нас были развлекательные игры, в которые можно играть на Linux, которые были бесплатными и открытыми. При этом, если вы заядлый геймер в Linux и хотите использовать Fedora Games Lab, в магазине программного обеспечения есть простые варианты получения доступа к проприетарным драйверам Nvidia и Steam.

5. Лаборатория Fedora Jam

Джем Лаборатория предназначен для всех, кто хочет получить создавать звук в Linux . Основное внимание уделяется созданию музыки с помощью таких приложений, как MuseScore и TuxGuitar. Существует множество приложений и вариантов использования для тех, кто хочет создавать аудио, помимо музыки. В частности, сюда входит Ardour,>4. Лаборатория игр Fedoraанального звука, которое кажется очень профессиональным в использовании.

Лаборатория джема Fedora Labs

6. Класс Python в Fedora

Класс Python — особенно интересная лаборатория. В одной рабочей среде собрано множество Инструменты обучения Python , включая редактор Mu, Python 3 IDLE, несколько Иды , редакторы, оболочки и Git. Однако самое интересное заключается в том, что существует несколько разных способов получить доступ к классу Python.

Класс Python в Fedora Labs

Вы можете загрузить ISO-образ, записать его на флэш-накопитель и запустить на стандартном компьютере x86_64. Вы также можете получить образ ARM для работы на классической платформе обучения разработке программного обеспечения Raspberry Pi. Еще более интересно то, что вы можете загрузить образ Vagrant Box для импорта в VirtualBox или гипервизор libvirt . Наконец, вы можете загру>5. Лаборатория Fedora Jamttps://saintist.ru/2019/01/30/ispolzovat-doker-konteynery/" class="ek-link" title="Докер-контейнер">Докер-контейнер и запустить с помощью Docker (или Podman). Все это невероятно важно для тех, кто изучает Python, поскольку он предоставляет удобные и изолированные рабочие среды, которые можно быстро и легко развернуть.

7. Лаборатория безопасности Fedora

Лаборатория безопасности — отличный вариант для тестирования безопасности с использованием Fedora в качестве основы. Существует множество инструментов, похожих на Kali Linux, Parrot OS, Blackbuntu и многие другие дистрибутивы Linux, ориентированные на безопасность. Вам доступно множество инструментов, включая такие классические, как aircrack-ng, John the Ripper и Wireshark. Он представляет собой отличную платформу, которая хорошо работает с USB-накопителя или на виртуальной машине с помощью среды рабочего стола XFCE и инструментов на базе терминала и может служить в качестве тестеров безопасности, а также альтернативой Kali Linux или Parrot OS.

8. Лаборатория робототехники Fedora

6. Класс Python в Fedoraass="ek-link" target="_blank" rel="noopener" title="Лаборатория робототехники">Лаборатория робототехники — это идеальная игровая площадка для мастеров с множеством инструментов для ваших проектов в области робототехники. Он поставляется со множеством различных сред разработки, включая Arduino и многоязычную среду разработки Eclipse, а также Gazebo, 3D-симулятор робототехники. В нем есть все необходимое для создания роботов вашей мечты.

Почему важны лаборатории Fedora?

Лаборатории Федоры невероятно важны. Следует сказать, что вам не нужно загружать их как отдельные ISO-образы и создавать загрузочный USB или виртуальную машину. Вы можете установить любое из этих программ по отдельности, и вы даже можете установить их как группы DNF, которые можно найти, открыв терминал и набрав dnf grouplist.

Но упаковка их в качестве удобных работающих систем позволяет пользователям загрузить ISO-образ, записать его на USB-накопитель, как мы все делали хотя бы один раз раньше, будучи пользователями Linux, и начать работу с соответствующим программным обеспечением, которое сразу же доступно вам. Кроме того, помимо того, что это просто работающие системы, есть очень простая кнопка «Установить на жесткий диск», которая позволяет пользователям полностью инвестировать в имеющуюся у них систему. Работа, проделанная проектом Fedora, невероятна, и ее следует аплодировать.

Теперь, когда у вас есть все виды новых образов ОС, с которыми можно поиграть, возможно, вы захотите узнать о Диспетчер виртуальных машин в Linux , как создать Live USB с Linux в macOS и несколько советов по ускорению работы виртуальных машин .

>7. Лаборатория безопасности Fedora>8. Лаборатория робототехники Fedora>Почему важны лаборатории Fedora?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи