ГлавнаяОперационные системыLinuxТоп-5 самых полезных плоских пакетов для повышения производительности

Топ-5 самых полезных плоских пакетов для повышения производительности

Упаковки Flatpak и другие универсальные форматы пакетов становятся все более популярными, и на это есть веские причины. Флэтпак , в частности, предназначен для широкого спектра дистрибутивов Linux и упрощает настройку для всех из них. Это означает, что если я найду группу Flatpaks, которая мне действительно понравится, я смогу установить их, среди прочего, на Fedora, Solus, Endless OS, Mageia, elementsOS, Gentoo или Clear Linux. В честь невероятной совместимости Flatpaks с разными дистрибутивами в этой статье будут выделены пять самых полезных пакетов Flatpaks для повышения производительности.

Небольшое примечание : это не просто пакеты Flatpaks из категории «Производительность» на Flathub. Некоторые из них таковы, но они предназначены для того, чтобы показать вам широту доступных вам инструментов, которые помогут вам выполнять повседневные дела.

1. Апостроф: элегантный, не отвлекающий внимание редактор уценок

Уценка — это один из тех инструментов, которые многие в сообществе открытого исходного кода знают, как использовать, и многие хотят знать, как использовать. Один из лучших способов изучить уценку — использовать 1. Апостроф: элегантный, не отвлекающий внимание редактор уценокля создания заметок с открытым исходным кодом Joplin . Они обучают большинству основ, включая заголовки, базовое форматирование списков, разрывы строк, а также встраивание ссылок и изображений.

Логотип Апостроф

Однако

Апостроф предназначен для тех, кто уже знаком с уценкой. Это очень простой интерфейс, и это мне нравится. Это действительно мешает вам, как рекламируется. Еще одна вещь, которая мне очень нравится в Aposстрофе как в редакторе уценок, — это то, что у него нет панели предварительного просмотра, если вы специально не попросите об этом. Поскольку мне стало удобнее работать с уценкой, я захотел просто написать, а потом посмотреть, как будет выглядеть визуализированный текст.

Образец апострофа для производительности Flatpaks

2. LibreOffice: полный офисный пакет для повышения производительности

Первоначальный логотип Libreoffice Colorlogobasic 500 пикселей

LibreOffice — активный член сообщества Linux по настольным компьютерам. Как офисный пакет, он отвечает на вопрос: «Как я буду работать с электронными таблицами в Linux?» У него есть немало полезных трюков в рукаве. Но одно из величайших событий, произошедших с LibreOffice, произошло, когда он превратился в Flatpak. Это позволило создать полнофункциональный офисный пакет, полностью совместимый с форматом MS Office, для огромного количества дистрибутивов. Нужно ли говорить больше?

3. Remmina: простой в использовании клиент удаленного рабочего стола

Здесь понятие «продуктивность» принимает более субъективный оборот. Реммина предназначен для всех, кто управляет несколькими удаленными или виртуальными машинами, и вам нужен очень удобный клиент удаленного рабочего стола. Вы можете подключаться к нескольким машинам в одном окне с простым видом с вкладками, делать чистые снимки экрана, захватывать ввод с клавиатуры и перенаправлять USB->2. LibreOffice: полный офисный пакет для повышения производительности/saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/Org.remmina.Remmina.png" alt="Орг.remmina.remmina">

Это очень важно для тех, кто обычно запускает несколько виртуальных машин для тестирования и демонстрации. Виртуальные машины обычно включают виртуализацию QEMU/KVM, управляемую virshс терминала и клиента удаленного рабочего стола для просмотра выходных данных с сервера отображения виртуальной машины. Благодаря Remmina мне очень легко запустить виртуальную машину Ubuntu и RHEL одновременно, чтобы протестировать одни и те же процессы в двух разных дистрибутивах. Вы также можете разделить две вкладки, но переключаться между ними достаточно легко.

Производительность Flatpaks Remmina Ubuntu Rhel

4. Audacity: мощный инструмент для зап>3. Remmina: простой в использовании клиент удаленного рабочего стола

отой со звуком, Audacityявляется обязательным приложением. Он имеет массу различных плагинов и функций, которые сделать запись позволяют легко редактировать подкасты, озвучку или музыку. Я бы рискнул предположить, что многие из самых популярных подкастов под Linux и с открытым исходным кодом используют Audacity в качестве предпочтительной программы обработки звука.

Логотип Смелости

До того, как команда выпустила Смелость Флэтпак , было непросто просто установить Audacity на Linux. Вы можете добавить PPA в Ubuntu или Mint или собрать его из исходного кода. Это все хорошо, но для пользователей начального уровня это не очень удобно. Flatpak полностью устраняет эту проблему и позволяет легко загружать его из центра программного обеспечения.

5. Firefox: популярный веб-браузер с открытым исходным кодом

Другой давний член сообщества FOSS, Firefox является стандартом, которому соответствуют многие другие браузеры с открытым исходным кодом. Теперь, когда Mozilla выпустила официальную версию Флэтпак Firefox , они попали в руки многих пользователей Flatpak. В Fedora уже некоторое время существует Firefox Flatpak, но теперь многие дистрибутивы, ориентированные на Flatpaks, смогут предоставить своим пользователям стабильную, ограниченную, официальную версию Firefox для использования и удовольствия. Вы также сможете получить новейшую версию Firefox на чем-то вроде CentOS, который использует ESR Firefox и не имеет многих новых функций Firefox.

Логотип Firefox

В наши дни веб-браузер имеет решающее значение для выполнения работы. Независимо от того, проводите ли вы исследование технической проблемы, отправляете электронное письмо через какого-либо поставщика веб-почты или просто делаете покупки на каком-либо веб-сайте электронной коммерции, есть много людей, которые могут несколько дней не открывать ничего, кроме браузера. Это особенно актуально сейчас, с появлением веб-интерфейсов для множества различных систем, которыми вы будете управлять. Если у вас нет хорошего веб-браузера, вы застрянете.

Надеюсь, вы узнали что-то новое о Flatpaks или открыли для себя новый Flatpak, который хотели бы попробовать. Если это пробудило у вас интерес к Flatpaks, обязательно изучите как начать работу с Flatpaks в Fedora и как установить игры для Windows на Linux с помощью Winepak .

>5. Firefox: популярный веб-браузер с открытым исходным кодом
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи