ГлавнаяРуководства для ПКРасширенное руководство по клавиатуре: как смазывать и модифицировать стабилизаторы

Расширенное руководство по клавиатуре: как смазывать и модифицировать стабилизаторы

Возможно, мы уже рассмотрели кропотливый процесс создания сборка клавиатуры с нуля, но в любом высококачественном индивидуальном проекте всегда есть место для доработок. В этом уроке показано, как улучшить клавиатуру клавиатуры путем смазки и модификации стабилизаторов. Этот проект будет реализован с использованием только голых рук и недорогих инструментов и расходных материалов.

Стабилизаторы для моддинга — это самый простой и эффективный способ изменить вашу клавиатуру в любое время суток. Для непосвященных, стабилизаторы служат определенной цели — предотвратить простое раскачивание длинных клавиш, таких как пробел, Enter и Shift, вокруг переключателей. Проблемы со стабилизатором существуют, поскольку производители вынуждены обеспечивать более широкую совместимость со всеми типами переключателей и пластин. Это вынуждает их применять более жесткие допуски, что, в свою очередь, делает невозможным избежать раздражающего дребезжания стабилизатора, даже если вы потеряете более 1000 долларов за нестандартные детали клавиатуры.

Стабилизатор клавиатуры, моддинг Hero

Что нужно для начала

Для эффективного использования этого руководства вам необходимо выполнить несколько предварительных условий. Для начала вам следует хотя бы прочитать наш учебник по пользовательским механическим клавиатурам, чтобы понять основы и терминологию, используемую здесь. Во-вторых, вы должны либо создавать новую механическую клавиатуру, либо быть готовым разобрать существующую. Изолирование стабилизаторов на верстаке — важнейшее требование в процессе проектирования.

Наконец, в этом руководстве речь пойдет о стабилизаторах Cherry. Это проверенная конструкция, распространенная во всех сферах: от дорогих стабилизаторов сторонних производителей до стабилизаторов, используемых в самых дешевых механических клавиатурах. Если на вашей клавиатуре используется какой-либо другой тип, вам просто лучше переключиться на стабилизаторы в стиле Cherry. Здесь также осуществляется запас необходимых>Что нужно для началаp>

Инструменты для модификации стабилизатора клавиатуры

Основное: элементы в этом списке абсолютно необходимы для проектирования ваших стабилизаторов. Придерживайтесь этого списка, если вы не хотите тратить больше времени и денег на улучшение клавиатуры, чем минимум. Не забудьте прочитать наше руководство по пользовательским механическим клавиатурам, чтобы ознакомиться со стабилизаторами, а также с общей терминологией клавиатуры.

  1. Набор стабилизаторов
  2. Защита глаз.
  3. Фрезы заподлицо
  4. Силиконовая или диэлектрическая смазка.
  5. Маленькая кисть
  6. Небольшое зеркало или стеклянный лист.
  7. Липучая повязка/медицинский пластырь (тканный материал)
  8. Ножницы
  9. Важные советы
Инструменты для модификации стабилизатора клавиатуры (дополнительно)

Дополнительные возможности. Поскольку это руководство предназначено для тех, кто занимается клавиатурой любого уровня подготовки, некоторые инструменты и шаги помечены как необязательные. Они предназначены для тех, кто готов потратить больше времени, усилий и денег на дополнительные инструменты/детали и действия. Если вы хотите сделать это быстро и дешево, можете смело пропустить эти пункты.

  1. Смазка Krytox GPL 205 (класс 0).
  2. Нож для рукоделия/хобби.
  3. Пинцет
  4. Тепловая пушка или зажигалка
  5. Термоусадка (1,5 мм)
  6. Цифровые или циферблатные штангенциркули.
  7. Наждачная бумага с зернистостью 320/400
  8. Клейкая лента
Модификация стабилизатора клавиатуры, изогнутые колпачки клавиш

Знай своего врага

Стоковые, немодифицированные стабилизаторы имеют ряд общих проблем. Крайние случаи проявляются в виде заедания стабилизатора, что мешает плавной работе длинных клавиш типа пробела. Это можно исправить, разобрав стабилизатор в сборе и правильно установив его на место. Пожалуйста, обратитесь к разделу «Установка стабилизаторов» в нашем пользовательском руководство по сборке механической клавиатуры , чтобы убедиться, что ваши стабилизаторы в порядке. Оно вам понадобится, поскольку в этом руководстве не будет повторяться процесс сборки и установки стабилизатора, поскольку он уже подробно описан в вышеупомянутом руководстве.

Если некоторые длинные клавиши, такие как пробел или левый Shift, продолжают залипать, это может быть признаком изогнутых колпачков клавиш. Снимите колпачок с неисправного стабилизатора и положите его на идеально ровную поверхность, например на зеркало или стеклянную пластину. Поднесите их к источнику света и обратите внимание на точку, в которой нижний край клавишного колпачка касается стекла. Свет будет просачиваться по краям, если колпачок клавиатуры не будет прямым и обнажит степень изгиба. Обязательно либо заменить, либо починить колпачок клавиатуры , если прогиб серьезный.

Модификация стабилизатора клавиатуры, изогнутая проволока

Повторите ту же процедуру для проводов стабилизатора. Либо замените, либо выпрямите погнутые провода. Убедившись, что все работает, начните печатать, внимательно наблюдая за ощущением и звуком стабилизированных клавиш. При использовании стабилизаторов акций вы заметите следующее:

  1. По сравнению с нестабилизированными (1u) переключателями нижняя часть кажется слишком мягкой или рыхлой.
  2. Стабилизированные клавиши кажутся грубыми, царапающими и издают скрипучий звук.
  3. Чрезмерное колебание.
  4. Громкий металлический грохот.

Теперь, когда мы определили четыре отдельные области улучшения, давайте займемся каждой из них, пока не получим результат, наиболее близкий к стабилизирующему совершенству.

1. Обрезка для улучшения нижнего результата

Проблема № 1 создает резкое несоответствие между положительно твердым дном остальных нестабилизированных клавиш и вялым и рыхлым дном стабилизированных. Это явление вызвано парой пружинных выступов в нижней части стоек стабилизатора. Для большей ясности обратитесь к изображению ниже.

Знай своего врага//saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/keyboard-stabiliser-modding-1-0.jpg" alt="Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 0">

Их единственная цель — смягчить нижнюю часть, поэтому лучше удалить эти выступы, чтобы обеспечить удобство набора текста. Возьмите пару качественных фрез и следуйте этим простым инструкциям.

1. Обязательно правильно определите части, которые вам предстоит обрезать. Это две тонкие пружинящие ножки в нижней части обеих стоек стабилизатора, выделенные зеленым.

Модификация стабилизатора клавиатуры 1 1

2. Самый чистый способ снять эти пластиковые пружины — обрезать их заподлицо с вертикальными поверхностями стойки стабилизатора. Выровняйте губки фрез заподлицо так, чтобы они захватывали одну из пружин и при этом находились на одном уровне с вертикальной поверхностью стойки стабилизатора, как показано на рисунке ниже. Отрежьте.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 2a
Модификация стабилизатора клавиатуры 1 2b

3. Повторите процедуру для другой пластиковой пружины и всех остальных стоек стабилизатора. Стойка стабилизатора должна напоминать букву Z, если смотреть снизу.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 3a
Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 3b

4. Нижняя часть стойки стабилизатора еще не плоская. Последние остатки пружин продолжают торчать снизу, как показано зеленым на изображении ниже. Важно сделать нижнюю часть абсолютно плоской для достижения оптимального нижнего звука и тактильной обратной связи.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 4a
Модификация стабилизатора клавиатуры 1 4b<

5. Возьмитесь за крошечный выступ в губках промывочной фрезы, пока он находится на одном уровне с нижней частью стойки стабилизатора. Отрежьте и повторите процесс для оставшегося кусочка. Не забудьте сделать это для всех остальных стоек стабилизатора.

Модификация стабилизатора клавиатуры 1 5

Дополнительно: идеально плоские стабилизаторы

Если вы следовали инструкциям буквы Т, ваши стойки стабилизатора будут практически идеальными. Однако, если вы хотите приложить дополнительные усилия, вы можете отшлифовать нижнюю часть стоек стабилизатора, чтобы добиться истинного совершенства. Возьмите плоскую поверхность, например зеркало или лист стекла, пару цифровых или циферблатных штангенциркулей и наждачную бумагу с зернистостью не менее 320/400.

1. Прикрепите скотчем кусок наждачной бумаги подходящего размера с зернистостью 320/400, чтобы надежно прикрепить его к зеркалу или стеклянному листу. Не используйте зернистость ниже 320, так как тогда вы рискуете удалить слишком много материала и/или сделать поверхность слишком шероховатой.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 I1

2. Равномерными движениями отшлифуйте нижнюю часть стойки стабилизатора. Обязательно держите стойку стабилизатора строго перпендикулярно наждачной бумаге, иначе нижняя часть может оказаться скошенной.

1. Обрезка для улучшения нижнего результата2024/05/keyboard-stabiliser-modding-1-i2a.jpg" alt="Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 I2a">
Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 I2b<

3. Идея состоит в том, чтобы удалить все крошечные оставшиеся выступы, которые могли остаться после фрезы, и сделать нижнюю часть стойки стабилизатора идеально ровной. Часто делайте перерыв в шлифовании, чтобы проверить, достигнута ли цель, иначе вы можете значительно уменьшить высоту стойки стабилизатора. Ни при каких обстоятельствах не следует шлифовать более 0,5 мм материала.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 I3

4. После того, как все стойки стабилизатора будут отшлифованы до совершенства, вытащите штангенциркули с цифровым/циферблатным механизмом и измерьте их высоту. Измерьте их, взявшись за стойки стабилизатора точно так, как показано на рисунке ниже.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 I4a

Идея состоит в том, чтобы все стойки стабилизатора были отшлифованы до одинаковой высоты. Если вы обнаружите какие-либо несоответствия по высоте, отшлифуйте более высокие стойки, чтобы они соответствовали их аналогам. Не увлекайтесь шлифовкой и забудьте правило 0,5 мм. Обратите внимание, что отшлифованная стойка стабилизатора немного выше той, которая не была отшлифована. Вот почему имеет смысл измерить все пары стоек стабилизатора на предмет единообразия.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 1 I4b

2. Смазка для плавной работы

Проблема № 2 характерна для всех стабилизаторов, кроме самых экзотических, которые выпускаются в рамках эксклюзивных групповых серий. Все возвратно-поступательные пластиковые поверхности имеют некоторую степень трения, и стойки стабилизатора, скользящие вверх и вниз по корпусу, не являются исключением. В некоторых случаях это также является источником раздражающих скрипящих звуков.

Смазка — самый простой способ решить эту проблему. Силиконовая или диэлектрическая смазка — относительно недорогое решение, которое отлично подходит для более дешевых стабилизаторов, которые, как правило, имеют меньшие допуски между стойкой стабилизатора и корпусом. Дорогие стабилизаторы потенциально могут выиграть от использования более качественной смазки, такой как Krytox GPL 205 (класс 0). Однако эта смазка стоит недешево.

Убедитесь, что ваше рабочее место чистое и лишено пыли и ворса, которые могут прилипнуть к смазанным компонентам. Это усугубит ситуацию, и стабилизаторы в конечном итоге станут более грубыми, чем в противном случае. Используйте чистые контейнеры для хранения смазанных компонентов и предотвращения попадания в них загрязнений.

1. Используйте ватные палочки, чтобы тщательно очистить все компоненты стабилизатора (стойку, корпус, провода) дистиллированной водой. Прежде чем продолжить, высушите все детали.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 2 1

2. Начнем со смазки корпусов. Тонкой кистью наберите небольшое количество смазки по вашему выбору: силикон, диэлектрическая смазка или Krytox. Меньше значит лучше, поэтому возьмите небольшое количество смазки и несколько раз протрите кистью чистую поверхность (например, стенки/кромку контейнера), чтобы удалить излишки.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 2 2<

3. Нанесите тонкий слой смазки на все четыре внутренние поверхности корпуса. Обратитесь к изображениям ниже, чтобы понять, где именно разместить приложение.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 2 3a
Моддинг стабилизатора клавиатуры 2 3b

4. Не забудьте смазать канал, в котором находится провод стабилизатора.

Модификация стабилизатора клавиатуры 2 4

5. Пинцетом удерживайте корпус стабилизатора за крестообразный конец. Нанесите тонкий слой смазки на все четыре грани, изображенные на и>Дополнительно: идеально плоские стабилизаторыc="https://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/keyboard-stabiliser-modding-2-5a.jpg" alt="Моддинг стабилизатора клавиатуры 2 5a">

Моддинг стабилизатора клавиатуры 2 5b

6. Нанесение смазки на днище улучшит шум при движении снизу. Пропустите этот шаг, если вам нравится громкое и отчетливое щелканье.

Модификация стабилизатора клавиатуры 2 6

3. Устранение раскачивания с помощью мода Band-Aid

Колебание — проблема №3 в нашем списке, и она затрагивает определенные типы стабилизаторов больше, чем другие. Например, ввинчиваемые стабилизаторы для монтажа на печатной плате не подвержены этой проблеме. Подробную информацию обо всех типах стабилизаторов см. в разделе руководство по сборке клавиатуры .

Проверьте корпуса стабилизаторов на раскачивание (поворачивайте их, как показано ниже) после их установки на печатную плату/плату. Большинство стабилизаторов для монтажа на печатную плату (невинтовые) демонстрируют некоторую степень раскачивания. Продолжайте этот шаг, только если заметите какое-либо колебание, поскольку оно также имеет тенденцию ослаблять нижнюю границу по своей конструкции.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 3 0

Мод Band-Aid предполагает заполнение зазора между корпусом стабилизатора и печатной платой лейкопластырем или медицинским пластырем. Лучше всего это работает, когда используется штукатурка из тканой ткани, которая достаточно толстая и податливая, чтобы служить этой цели.

1. Измерьте длину и ширину корпуса стабилизатора.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 3 1

2. Используя полученные размеры, вырежьте полоски медицинского пластыря – по одной на корпус. Вырежьте отверстия подходящего размера для стоек крепления стабилизатора.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 3 2

3. Наклейте полоски штукатурки на соответствующие точки крепления стабилизатора на печатной плате.

Модификация стабилизатора клавиатуры 3 3

4. Установите стабилизаторы на печатную плату.

Модификация стабилизатора клавиатуры 3 4

Дополнительно: мод термоусадки

Термоусадочная модификация того стоит, несмотря на необходимость использования дополнительных инструментов и материалов. Выполнение этой модификации значительно улучшает звук, ощущение и точность клавиатуры. Поскольку этот мод предназначен для расширения пределов допусков стабилизатора, в редких случаях он может вызывать заедание стабилизатора. В этом случае либо замените стабилизатор крепления запасным, либо пропустите мод.

1. Возьмите канцелярский нож и термоусадочную трубку диаметром 1,6 мм. Разрежьте трубку на отрезки толщиной 6 мм. Подготовьте по две трубки на каждый провод стабилизатора.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 3 I1

2. Наденьте две секции термоусадочной трубки диаметром 6 мм на каждый конец стабилизирующего провода. Наденьте трубку на трос стабилизатора до точки, где она сгибается под прямым углом.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 3 I2

3. Используйте тепловую пушку или зажигалку, чтобы усадить трубки на место. Убедитесь, что термоусадочная трубка не сдвинулась со своего места. Нагревайте до тех пор, пока трубка не будет надежно прилегать к проволоке и ее нельзя будет перемещать. Если вы используете зажигалку или любое другое открытое пламя, не бросайте термоусадочную трубку в открытый огонь — вместо этого используйте ее лучистое тепло.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 3 I3

4. Устранение дребезжания троса стабилизатора

Проблема №4 встречается у 100 процентов типов стабилизаторо>2. Смазка для плавной работытить, потому что я не нашел ни одного типа стабилизатора, который был бы невосприимчив к этому досадному конструктивному ограничению. Решение также довольно простое. Секрет успеха здесь — использование более густой и вязкой смазки.

Именно поэтому я рекомендую использовать силиконовую или диэлектрическую смазку вместо более дорогой (но относительно более жидкой) смазки Krytox GPL 205. Этот метод еще более эффективен в сочетании с модом термоусадки. Но работает и без мода.

1. Возьмите кисть и нанесите на нее смазку, используя технику, описанную ранее в шаге 2–2. Нанесите обильное, но равномерное покрытие смазки на оба конца троса стабилизатора, как показано на рисунке ниже. Не забудьте также смазать кончик троса стабилизатора.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 4 1

2. Смажьте полсантиметра проволоки за угол. Это обеспечит его свободное вращение в канале внутри корпуса стабилизатора без какого-либо трения или шума.

Моддинг стабилизатора клавиатуры 4 2

3. Соберите стабилизаторы, как показано в разделе «Сборка стабилизаторов» статьи Руководство по сборке индивидуальной механической клавиатуры .

Моддинг стабилизатора клавиатуры 4 3

.

Вот и все. Собрав клавиатуру, вы заметите разницу в общем ощущении и звуке в течение дня и ночи. А пока следите за следующей частью этого расширенного руководства по модификации клавиатуры, где вы узнаете, как модифицировать переключатели.

>3. Устранение раскачивания с помощью мода Band-Aid>Дополнительно: мод термоусадки>4. Устранение дребезжания троса стабилизатора
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи