ГлавнаяЛайфстайлИнтернетimo.im – многоклиентская веб-служба обмена мгновенными сообщениями

imo.im – многоклиентская веб-служба обмена мгновенными сообщениями

imo.im-mainМеня можно назвать наркоманом мгновенных сообщений. Между мессенджерами Facebook, Yahoo, Google и Blackberry я постоянно с кем-то переписываюсь. В некоторых случаях обмен мгновенными сообщениями с мобильного устройства просто не поможет. Что произойдет, если вы находитесь в гостях у друга и вам нужно связаться с кем-то по Skype, а у вашего друга он не установлен?

В этом вам может помочь imo.im. Imo.im — это веб-приложение для обмена мгновенными сообщениями, которое позволяет вам войти во все основные службы обмена мгновенными сообщениями, включая Skype и Facebook. Иметь доступ к некоторым из этих приложений в универсальном веб-приложении — чертовски хорошая идея; Я удивлен, что подобные веб-приложения не пользуются большей популярностью.

Есть три способа использовать эту услугу:

1. Браузер

Если вы постоянно находитесь за компьютером с открытым браузером, вы можете использовать imo.im с сайта. Он не зависит от ОС, поскольку он основан на веб-технологиях. Пока у вас есть доступ к Интернету, вы можете обмениваться сообщениями до тех пор, пока ваше сердце не будет удовлетворено.

imo.im-браузер

2. Всплывающее окно

Если вы предпочитаете, есть возможность отправлять мгновенные сообщения через всплывающее окно. Для этого варианта все равно потре>1. Браузерраузер. Также убедитесь, что блокировщик всплывающих окон позволяет им «выскакивать».

imo.im-popout

3. Приложение для ПК

Третий вариант — загружаемое настольное приложение для компьютеров под управлением Windows. Помимо отсутствия необходимости запуска браузера, нет никакой разницы между веб-версией и настольной версией. Несмотря на то, что это загружаемое приложение, оно во многом похоже на всплывающее окно браузера.<>2. Всплывающее окноnc" src="https://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/imo-im-desktop.png" alt="imo.im-рабочий стол">

Видео

В зависимости от службы обмена мгновенными сообщениями, которую вы выбрали для входа, вы можете получить доступ к некоторым функциям, обычно связанным с их отдельным настольным приложением. Например, в Yahoo IM есть возможность видеочата, когда я использую настольное приложение на своем Mac. Если я использую Adium, я теряю эту опцию. Зайдя на сайт imo.im, я снова могу использовать видео. Если в>3. Приложение для ПКснащенный веб-камерой, вы можете использовать функцию видеочата, предлагаемую некоторыми службами обмена мгновенными сообщениями. Если вы уезжаете по делам и помните, что у вас есть видеоконференция Skype в 2:30, вы можете зайти в магазин Best Buy и использовать один из демонстрационных компьютеров. Это было бы очень непрофессионально с вашей стороны, но вы могли бы это сделать, если бы пришлось.

Аудио

То же самое и с голосовым чатом. Как и веб-камеры, большинство компьютеров имеют какой-либо микрофон или, по крайней мере, возможность его подключить. Если вы занимаетесь другими делами в Интернете и просто не хотите печатать, вы можете использовать imo.im, чтобы говорить. ваш разум через такие сервисы, как>Видеопомощи рук.

Вход

Чтобы упростить вход в систему, imo.im позволяет вам связать учетные записи, которые вы используете чаще всего, для упрощения входа в систему. Все, что на самом деле это делает, — это позволяет в один клик войти в систему для всех связанных вами учетных записей.

imo.im-linkaccounts

Другие полезные материалы: обмен фотографиями

У Imo.im есть программа для обмена фотографиями. Чтобы поделиться, просто отправьте фотографию по адресу [email protected]с зарегистрированного вами адреса электронной почты; вот и все. У вас есть 2 ГБ места для хранения ваших фотошедевров.

Доска

Доска – это основной инструмент для совместной работы. Это почти похоже на совместную работу Microsoft Paint. Вы можете печатать, использовать готовые фигуры и даже рисовать или писать на открытом пространстве. Я считаю, что это удобно для импровизированного мозгового штурма.

В целом основы этого веб-сервиса очень похожи на многие настольные приложения Adium, Trillium и Digsby. Самым большим отличием от настольных аналогов является возможность доступа к нему с любого компьютера, подключенного к Интернету. Отлично подходит, если вы путешествуете без ноутбука и вам в крайнем случае приходится пользоваться компьютером в холле отеля.

Какие еще доступны веб-службы обмена мгновенными сообщениями?

>Аудио>Вход>Другие полезные материалы: обмен фотографиями>Доска
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи