ГлавнаяЛайфстайлИнтернетWordPress: как отделить пингбэки от комментариев

WordPress: как отделить пингбэки от комментариев

логотип WordPressС ростом популярности сайтов социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, увеличилось количество пингбеков и внешних комментариев. Поэтому некоторым блоггерам легче разделить эти два понятия, чтобы их читателям и им самим было легче провести различие между ними. Это можно сделать двумя способами: с помощью плагина WordPress или вручную изменить код блога.

Что такое пингбэки и трекбэки?

Пингбэки и трекбэки очень похожи, но, за исключением использования разных технологий связи (Pingbacks использует XML-RPC; трекбэки используют HTTP POST), есть лишь незначительные различия. Пингбэки — это способ отслеживать другие блоги, которые с>Что такое пингбэки и трекбэки?обственных сообщениях. Для этого внешние блоги должны использовать гиперссылку вашего сообщения в блоге. Трекбэки работают так же, за исключением того, что гиперссылка на сообщение блога не размещается внутри внешнего сообщения блога. Обычно они размещаются в области, указанной для обратных ссылок. Кроме того, пингбеки автоматически найдут URL-адреса; а обратные ссылки выполняются вручную.

Что такое комментарии?

Комментарии — это ответы на определенную публикацию в блоге, написанную читателями. Обычно комментарии располагаются сразу после публикации в блоге. Люди имеют возможность отвечать на комментарии друг друга прямо в блоге, не переходя на внешний сайт.

Разделение комментариев и пингбэков

Если вы заметили, система комментариев MakeTechEasier разделила пингбэки и комментарии для удобства чтения.

wp-комментарии-pingbacks

Итак, как мы это сделали?

Плагины WordPress

Существует три плагина WordPress, которые вы можете использовать для отделения комментариев от пингбэков/трекбеков:

1. BM-TrackPing

Этот плагин удаляет обратные ссылк>Что такое комментарии?затем добавляет один новый комментарий со всеми обратными ссылками в списке в конце. Этот плагин не обновлялся более года, поэтому нет никакой гарантии, что он будет хорошо работать с последней версией WordPress.

2. Отдельные комментарии и пинги

Этот плагин удаляе>Разделение комментариев и пингбэковентариев и помещает их в новую переменную $pings. Вам придется выполнить дополнительный код, чтобы вставить пингбэки отдельно.

3. Ра>Плагины WordPress/strong>

Удалите пингбэки из комментариев и предоставьте вам функции (для использования в вашей теме) для отдельного перечисления пингбэков и трекбэков.

Изменение кода вручную

Безусловно, это лучший (и наиболее эффективный) способ отделить пингбэки/трекбэки от комментариев. Вы можете испачкать руки, но уверяю вас, это будет легко. Просто следуйте инструкциям ниже:

Примечание: Следующие инструкции предполагают, что вы используете WP2.7 и более поздние версии. Это не будет работать для любой версии WP ниже 2.7

В папке темы WordPress загрузите файл comments.phpс сервера.

Откройте его в текстовом редакторе

Найдите следующий код:

<ol class="commentlist">
    <?php wp_list_comments(); ?>
</ol>

Измените код следующим образом:

<ol class="commentlist">
    <?php wp_list_comments('type=comment'); ?>
</ol>
<ol class="commentlist">
    <?php wp_list_comments('type=pings&callback=list_pings'); ?>
</ol>

Приведенный выше код сначала отображает все комментарии в упорядоченном списке, а затем все пингбэки/трекбэки во втором упорядоченном списке. Вы можете поиграть с кодом, чтобы придать ему стиль или изменить порядок отображения.

Завершив редактирование, сохраните его.

Переименуйте файл comments.phpна сервере в comments-old.phpи загрузите этот недавно отредактированный файл comments.phpна свой сервер. папка темы. Теперь зайдите на свой сайт и увидите, как происходит волшебство.

>Изменение кода вручную
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи