ГлавнаяОперационные системыLinuxКак использовать «remote:/» KIO и KNetAttach

Как использовать «remote:/» KIO и KNetAttach

В своем посте две недели назад я познакомил вас с подчиненными устройствами KIO KDE и дал краткий обзор услуг, которые они предлагают. Одним из протоколов KIO является «remote:/», который использует KNetAttach для создания виртуальных сетевых папок. С его помощью вы сможете создавать папки для следующих сервисов:

  • Веб-папка (webdav)
  • FTP
  • Сетевой диск Microsoft Windows (с использованием Samba)
  • Безопасная оболочка (ssh)

Каждый из них имеет свои уникальные особенности и требования, и в этой статье вы узнаете о каждом из них.

Есть два способа запустить KNetAttach. Один из них, который мы уже обсуждали, — перейти к «remote:/» в Dolphin или Konqueror. Затем просто нажмите «Добавить сетевую папку». Другой способ — нажать «Alt + F2», ввести knetattachи нажать Enter.

Веб-папка

WebFolder использует WebDAV, который позволяет создавать и использовать веб-папки. Многие службы удаленного хранения файлов используют эту технологию. Чтобы подключиться к веб-папке:

1. Выберите WebFolder из списка «Добавить сетевую папку» и нажмите «Далее».

2. Дайте ему имя; то, что вы будете использовать только для идентификации.

3. Введите свое имя пользователя.

4. Для сервера это обычно полный веб-адрес, например http://webdav.yourdomain.com

5. Введите имя>Веб-папкаесли этого требует ваш хост.

6. Установите флажок «Использовать шифрование», если HTTPS доступен.

7. Установите флажок «Создать значок для этой удаленной папки», чтобы снова использовать соединение в будущем.

8. Нажмите «Сохранить и подключить».

Вам будет предложено ввести пароль. Если вы решите сохранить свой пароль, рекомендуется использовать Kwallet, который включен по умолчанию.

вязать

FTP и SSH

Подключение по FTP практически идентично другим методам подключения.

1. Дайте соединению имя.

2. Введите имя пользователя (часто это полный адрес электронной почты, если вы используете общий хостинг. Уточните у своего хостера). Если это публичный FTP, обычно имя пользователя «анонимное».

3. Введите сервер (обычно это просто имя домена, например « suchand such.com» или «ftp. suchand such.com»).

4. Меняйте порт только в том случае, если это указано вашим хостом. 21 – значение по умолчанию.

5. Нажмите «Сохранить и подключить».

Единственное отличие от SSH обычно заключается в номере порта. Помимо подключения к удаленным хостам веб-сайта, это хороший метод для подключения двух компьютеров Linux в локальной сети для передачи файлов. Просто убедитесь, что на обоих хостах установлен сервер openssh.

Сетевой диск Microsoft Windows

Для подключения к Windows вам потребуется запустить и настроить Samba на вашем компьютере. Если вы не уверены, какую информацию о сервере использовать, перейдите к «remote:/» и затем нажмите «Samba Shares». Он покажет вам текущие общие ресурсы Window>FTP и SSH Когда вы нажмете «Сохранить и подключить», вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль, только если этого требует общий ресурс Samba.

Сетевые службы

В разделе удаленного доступа:/ есть кнопка под названием «Сетевые службы», позволяющая подключиться к службам Zeroconf. Идея нулевой конфигурации (нулевой конфигурации) заключается в подключении к сетевым компьютерам, принтерам и различным устройствам без какой-либо экспертной настройки. Linux использует бесплатную реализацию под названием Avahi. Многие дистрибутивы по умолчанию включают демон avahi. Он позволяет быстро обнаруживать FTP, Samba, HTTP, CUPS и другие протоколы и подключаться к ним.

KIO «remote:/» в сочетании с KNetAttach предоставляет пользователям полноценные возможности работы в сети. Подключившись к одной из вышеупомянутых служб, вы сможете перемещаться по ним так же, как по папкам и файлам на своем компьютере. Вы можете перетаскивать, копировать и вставлять и даже удалять все в режиме реального времени. Закончив, просто закройте вкладку или окно.

>Сетевые службы
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи