ГлавнаяОперационные системыMacOSАвтоматически оценивайте песни в iTunes — только для Mac

Автоматически оценивайте песни в iTunes — только для Mac

По моему личному мнению как пользователей Mac, так и Windows, iTunes — лучший музыкальный проигрыватель, с которым я когда-либо сталкивался. Одного простого, но интуитивно понятного интерфейса достаточно, чтобы заставить меня отказаться от других игроков. За простотой внешнего вида скрывается множество других мощных функций.

Одна из функций iTunes, которая мне больше всего нравится, — это система рейтингов. Пользователи могут пометить любую песню звездочками от одной до пяти в зависимости от своих предпочтений, а также сортировать или фильтровать плейлист на основе рейтинга. Быстрый взгляд на чей-либо дисплей iTunes, и вы сможете четко определить, какие песни ему нравятся, а какие нет.

autorate-частичный-itunes-рейтинг
itunes-рейтинговая система

Рейтинговая система — действительно отличная идея; но, и это большое «но» (без каламбура), чем больше список песен, тем сложнее пользователям дать оценку каждой песне. Можете ли вы представить себе редактирование 2376 песен одну за другой? Это размер крошечной части моего текущего списка песен. (И я не знаю никого, у кого в списке меньше 100 песен).

Авторейтинг спешит на помощь

К счастью, существует приложение AutoRate, которое помогает пользователям iTunes оценивать свои песни. Это приложение пытается «угадать» предпочтения пользователя в отношении прослушивания и автоматически оценить каждую песню, просматривая, как часто воспроизводится каждый трек и сколько раз каждый трек пропускается.

автореат-пропустить-здесь

В формуле используется комбинация частоты воспроизведения и пропуска (усредненная за время существования каждой дорожки), а также количества воспроизведений и пропусков. Треки, которые часто пропускают, наказываются, а часто воспроизводимым трекам присваивается более высокий рейтинг.

Счетчик воспроизведений треков и счетчик пропусков используются вм>Авторейтинг спешит на помощь в течение которого каждый трек находился в вашей библиотеке, чтобы на относительной основе определить, насколько вам нравится каждый трек. Рейтинги становятся динамичными и меняются в зависимости от вашего музыкального вкуса и того, как вы слушаете песни.

Поэтому вы не получите рейтинг за трек, который ни разу не проигрывался.

Простота

Перед использованием AutoRate убедитесь, что у вас установлена ​​версия iTunes 7 и выше, а также Mac OS X 10.5 (и выше). Если эти требования соблюдены, скачайте и установите приложение.

Использование простое: вы просто открываете его и нажимаете кнопку «Начать». Он проанализирует ваш плейлист, а затем автоматически присвоит ему рейтинг на основе результата.

автоматическое присвоение рейтинга

В настройках вы можете внести некоторые изменения, например:
– каким папкам плейлистов присваиваться рейтинги. (Общее)

общие настройки-авторатирования

– как бы вы хотели настроить систему рейтингов. (Рейтинг)

рейтинг-предпочтений-авторейта

– использовать ли рейтинг полную звезду или половину звезды. (Дополнительно)

авторейтинг-предпочтения-расширенные

Благодаря AutoRate мой плейлист iTunes стал более зрелым, и мне не пришлось выполнять тяжелую работу.

И последнее замечание: вам следует запускать AutoRate время от времени, чтобы поддерживать рейтинговую систему в актуальном состоянии.

Используете ли вы AutoRate? Или у вас есть другие альтернативы аналогичному приложению? Поделитесь, используя комментарий ниже.

>Простота
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи