ГлавнаяОперационные системыMacOSMovist – скоро станет лучшим проигрывателем фильмов для Mac

Movist – скоро станет лучшим проигрывателем фильмов для Mac

Большинство пользователей Mac, которых я знаю, не ищут видеоплеер, потому что в Mac OS X входит один из лучших вариантов — QuickTime. Вы можете сделать QuickTime более незаменимым, усовершенствовав его, как описано в этой статье.

Но это не значит, что альтернативы нет. Но постоянно всплывает только одно имя — VLC. Эти два проигрывателя — QuickTime и VLC — затмевают другие проигрыватели фильмов для Mac, поскольку ни один из них не может сравниться с ними.

До сих пор.

Знакомьтесь с Мовистом

Недавно я наткнулся на Мовист. Домашняя страница разработчика ведется на корейском языке — неудивительно, что это приложение пока не так широко известно. Но не волнуйтесь, поскольку язык начинает терять роль барьера. Или, что еще лучше, вместо этого вы можете просмотреть кодовую страницу Google.

Этот>Знакомьтесь с Мовистомть конкуренцию двум гигантам – ведь он только начинает ходить по земле. На момент написания последней версии Movist все еще была 0.6.1; но большинство обзоров предсказывают, что это имя вы будете часто слышать в будущем.

фильм-играет с субтитрами

Вот лишь некоторые из многих функций Movist: регулируемая скорость воспроизведения, циклическое воспроизведение фильма в заданном диапазоне, возможность воспроизведения частично загруженных фильмов и сочетания клавиш практически для каждого действия. Но первое, что заставило меня влюбиться в Movist, — это великолепные функции субтитров (Movist ->Настройки ->Субтитры). Просто не забудьте подготовить файл субтитров с тем же именем, что и фильм, расположенный в той же папке.

настройки-субтитров

Еще одна интересная вещь, которую я нашел в Movist, — это возможность воспроизводить фильм в качестве фона рабочего стола (Фильм ->Фон рабочего стола или Command + D). Это будет полезно, например, для непрерывного воспроизведения рекламного видеоролика вашей компании.

фильм-как-фон рабочего стола

С помощью меню можно получить доступ к гораздо большему количеству функций, большинство из которых имеют собственный набор комбинаций сочетаний клавиш — хорошая новость для пользователей клавиатуры. И не забудьте также заглянуть в настройки.

Большинство людей раздражает в Movist логотип. Один рецензент сказал, что это копия одной из альтернатив логотипу VLC. Там даже высечено имя VLC. Если разработчик хочет серьезно отнестись к приложению, Movist должен иметь собственный профессионально разработанный логотип.

Отбросьте все остальное

Лучший способ максимально эффективно использовать возможности Movist — сделать его проигрывателем фильмов по умолчанию. Вот как:

  1. Откройте окно Finder и перейдите к определенному файлу фильма (mp4, FLV, mov и т. д.).
  2. Нажмите правой кнопкой мыши на файле и выберите «Получить информацию» или просто используйте Command + I.
  3. Разверните раздел «Открыть с помощью» информации о файле и выберите Movist в раскрывающемся меню.
movist-файл-информация
  1. Нажмите «Изменить все», а затем «Продолжить» в окне подтверждения.
movist-change-as-default
  1. Повторите процедуру для других типов файлов фильмов.

Теперь вы можете с удовольствием смотреть все фильмы с Movist. Просто помните, что эта игра все еще находится в стадии бета-тестирования, поэтому ожидайте, что здесь и там будет мало сбоев.

Вы пробовали Мовист? Есть ли у вас другой альтернативный проигрыватель фильмов? Поделитесь, используя комментарий ниже.

>Отбросьте все остальное
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи