ГлавнаяОперационные системыMacOSКак усовершенствовать Quicktime на Mac с помощью двух простых инструментов

Как усовершенствовать Quicktime на Mac с помощью двух простых инструментов

Не могли бы вы, обычный пользователь компьютера, как я, перечислить все мультимедийные форматы, доступные сегодня? Это риторический вопрос, и каждый знает ответ. Существует множество форматов, каждый из которых имеет фанатичных последователей. А еще существует множество мультимедийных проигрывателей, предназначенных либо для определенных, либо для общих форматов.

В Mac OS X есть множество мультимедийных проигрывателей на выбор, и сама Apple уже предоставила пользователям Mac (а также пользователям Windows) Quicktime — отличный мультимедийный проигрыватель общих форматов, если можно так сказать. Этого должно быть достаточно, чтобы удовлетворить наши мультимедийные потребности. Но есть форматы, которые все еще не поддерживаются Quicktime, что делает его не идеальным.

Вот два бесплатных дополнения, которые можно использовать для работы с Quicktime.

1. Периан

01-периан

Это небольшое приложение считается «швейцарским армейским ножом» для Quicktime, поскольку оно добавляет возможность воспроизводить множество ранее не поддерживаемых мультимедийных форматов, таких как: AVI, DIVX, FLV, MKV, GVI, VP6, VFW, MS- MPEG4 v1 и v2, DivX, 3ivx, H.264, FSV1, VP6, H263i, VP3, HuffYUV, FFVHuff, MPEG1 и MPEG2 Video, Windows Media Audio v1 и v2 (все еще следите за мной?) и многие другие. Полный список доступен на их сайте, если вам интересно.

Лично мне больше всего нравится одна возможность, которую Perian дает >1. Периано поддержка файлов SSA/ASS и SRT. Это, друг мой, возможность показывать субтитры к фильму. Если у вас есть файл фильма и совместимый файл SRT с одинаковым именем в одной папке, субтитры появятся на экране одновременно с фильмом.

02-видео-quicktime-плюс-субтитры-b

Это очень полезно для людей с нарушениями слуха или тех, чей родной язык отличается от того, который используется в фильме. Лишь немногие из моих друзей используют возможность субтитров для изучения разных языков.

Конечно, не каждый фильм поставляется с файлом субтитров, но вы можете попробовать найти SSA/ASS файлов SRT в сети. Если вы найдете совместимый файл, переименуйте его в соответствии с файлом фильма, а затем поместите фильм и файл субтитров в одну папку.

2. Flip4Mac

флип4мак

Так называемому завершенному Perian все еще не хватает одного: поддержки форматов Microsoft MWV (видео) и WMA (аудио). Итак, чтобы сделать Quicktime по-настоящему полноценным, нам нужна еще одна помощь от Flip4Mac.

Плагин доступен бесплатно на сайте Telestream, и после его установки Quicktime без проблем сможет воспроизводить WMV и WMA. Но чтобы иметь возможность импортировать эти два формата, пользователям придется купить профессиональную версию.

3. Альтернатива – VLC

03_vlc

В качестве альтернативы вместо добавления плагинов, позволяющих Quicktime воспроизводить больше форматов, пользователи Mac могут использовать VLC (Video Lan Client). Этот бесплатный мультимедийный проигрыватель с открытым исходным кодом всегда находится в верхней части списка рекомендуемых. Это приложение уже обсуждалось здесь несколько раз.

У VLC есть много преимуществ по сравнению с Quicktime с подключаемым модулем, например, возможность выступать в качестве сервера мультимедийного потока в высокоскоростной сети (LAN, WAN или высокоскоростное подключение к Интернету), но одно из них я считаю наиболее удобным. заключается в том, что пользователи могут напрямую открывать диски (CD, VCD и DVD). Используйте меню «Файл» ->«Открыть диск» или сочетание клавиш Command + D.

2. Flip4Mac-content/uploads/2024/05/03-vlc-membuka-keping-dvd.jpg" alt="03-vlc-membuka-сохранение-DVD">

Знаете ли вы и используете ли вы какие-либо другие плагины для Quicktime, поделитесь своим опытом и мыслями в комментариях ниже.

>3. Альтернатива – VLC
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи