ГлавнаяОперационные системыLinuxЗапуск приложения Adobe AIR в Linux

Запуск приложения Adobe AIR в Linux

Среда выполнения Adobe AIR — это технология, разработанная Adobe, которая позволяет пользователям использовать веб-приложения на настольных компьютерах. Проще говоря, это версия Adobe Yahoo Widget и Google Desktop Gadget. Хотя компания Adobe утверждает, что эту технологию можно использовать в различных операционных системах, на самом деле ее работа проверена только на Mac OSX и Windows. Linux, как и в большинстве случаев, остается в стороне, по крайней мере, на данный момент.

Для Linux — особенно для пользователей Redhat, SUSE и Ubuntu, которые хотят установить Adobe AIR в свои системы, компания Adobe выпустила альфа-версию Adobe AIR For Linux, чтобы вы могли ее опробовать. Однако обратите внимание, что это только альфа-версия и она не является полной. Приложения AIR, работающие в версиях для Mac и Windows, могут не работать в альфа-версии Linux в зависимости от функций, используемых этим приложением.

Установите Adobe AIR для Linux в Ubuntu Gutsy

Примечание. Это руководство по установке также будет работать для Redhat и SUSE и, возможно, для некоторых дистрибутивов на основе Debian.

Загрузите установочный файл на свой рабочий стол (или в домашнюю папку).

Нажмите правой кнопкой мыши на файле установщика и выберите «Свойства». На вкладке «Разрешения» установите флажок «Разрешить выполнение файла как программы». Нажмите ОК.

Дважды щелкните файл, чтобы начать установку. (Если он не запускается, щелкните правой кнопкой мыши файл и выберите «копировать», затем вставь>Установите Adobe AIR для Linux в Ubuntu Gutsycoding="async" src="https://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/air-installer1-1.jpg" alt="air-installer1.jpg">

air-installer2.jpg
air-installer3.jpg

После завершения установки вы можете приступить к установке приложения AIR. Все приложения AIR имеют расширение.air.

Чтобы удалить приложение AIR, еще раз щелкните файл установщика «.air». На этот раз появится всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы удалить приложение.

удалить-air-app.jpg

Чтобы удалить Adobe AIR For Linux, введите

dpkg -r adobeair-enu

в терминале или удалите его с помощью диспетчера пакетов Synaptic (найдите adobeair-enu).

Для пользователей Redhat:

rpm -e AdobeAIR_enu

Некоторые сторонние приложения AIR, которые я тестировал (и работал):

1) Xdrive Desktop Lite – настольный клиент для доступа к онлайн-хранилищу Xdrive (услуги Xdrive больше недоступны)

xdrive-air-app1.jpg
xdrive-air-app2.jpg

2) Spaz – твиттер-клиент

спаз-air-app.jpg

3) Пакет отчетов Google Analytics – проверьте Google Analytics со своего рабочего стола

google-analytics-air-app.jpg

Сообщите мне, если вы опробовали другие сторонние приложения, которые сработали.

Некоторые проблемы, с которыми я столкнулся:

1) Всякий раз, когда я устанавливаю новое приложение AIR или запускаю его, рамка и строка заголовка моего окна пропадают. Мне нужно нажать Alt+ F2и ввести команду gtk-window-decorator --replace &(с двумя тире перед заменой), чтобы восстановить границу и строку заголовка.. Пока не знаю причину, но простой выход — создать на рабочем столе лаунчер для восстановления декоратора окон gtk

2) Adobe AIR для Linux смешивает расширение файла.air с.zip. Всякий раз, когда я открываю zip-файл, программой по умолчанию будет AIR Installer, а когда я нажимаю установщик приложения AIR, появляется диспетчер архивов. Я еще не нашел решения этой проблемы. Единственное, что я могу сделать сейчас, это щелкнуть правой кнопкой мыши, выбрать «Открыть с помощью» и выбрать правильное приложение.

3) Приложение не сохраняет пароль, хотя я поставил галочку «сохранить пароль». Мне приходится вводить пароль каждый раз, когда я загружаю приложение.

Альфа-версия Adobe AIR для Linux истечет 1 марта 2009 г. Надеемся, что к тому времени станет доступна стабильная версия AIR для Linux.

>Некоторые проблемы, с которыми я столкнулся:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи