ГлавнаяОперационные системыLinuxТвиттер с рабочего стола Ubuntu

Твиттер с рабочего стола Ubuntu

Я только начал пользоваться Твиттером, и он меня очень затянул. Однако я ненавижу одну вещь: загружать сайт Твиттера в свой браузер и входить в систему, прежде чем я смогу опубликовать сообщение. Итак, я ищу настольную альтернативу твиттеру.

Твиттер на рабочем столе оказался довольно простой задачей в Windows и Mac, поскольку существует множество клиентов Twitter. В Ubuntu Gutsy я нашел следующие несколько методов работы:

Использование командной строки

Это самый примитивный, но и самый быстрый способ опубликовать сообщение в моем твиттере. Запустите терминал, введите сообщение и вперед.

Чтобы включить твиты из командной строки, вам потребуется установить Curl.

sudo apt-get install curl

Далее соз>Использование командной строки. Вставьте в файл следующие строки:

curl --basic --user "<username>:<password>" --data-ascii "status=`echo $@|tr ' ' '+'`" "http://twitter.com/statuses/update.json"

Замените <username>и <password>на свое имя пользователя и пароль Twitter.

Сохраните файл в /usr/bin.

Вы не можете сохранить файл в каталоге /usr/bin без прав администратора. Возможно, вы захотите сохранить файл на рабочем столе, открыть nautilus от имени пользователя root и скопировать файл.

В вашем терминале

gksu nautilus

В вашем наутилусе найдите файл Twitter. Скопируйте и вставьте его в /usr/bin.

Щелкните правой кнопкой мыши по файлу и выберите «Свойства». На вкладке «Разрешения» установите флажок «Разрешить выполнение файла как программы».

Нажмите «ОК». Теперь вы готовы твитнуть из командной строки.

В терминале введите

твиттер «ваше сообщение»

twitter-командная строка.png

Твитукс

Twitux установить проще всего. Просто скачайте и установите файл deb, и все готово. Предполагается, что это лучший клиент Twitter для Ubuntu, поскольку он имеет временную шкалу с аватарами, отображение уведомлений, автоматическое обновление, проверку орфографии и возможность просмотра временной шкалы различными способами. Однако я не могу подключиться к сайту Twitter. Когда решу проблему, обновлю снова со скриншотом.

Последняя версия Twitux (0.61) включена в репозиторий Hardy Heron. Пользователям Gutsy следует загрузить версию 0.60, поскольку версия 0.61 не работает в Gutsy.

gTwitter

gTwitter — единственный клиент Twitter, найденный в репозитории Gutsy. Пользователи Twitux найдут интерфейс знакомым.

В вашем терминале

sudo apt-get install gtwitter
твиттер.jpg

Это те немногие, кого я нашел для работы в Gutsy (GNOME). Я знаю, что для KDE есть несколько клиентов Twitter. У меня еще >Твитуксти проверить это. Если какой-либо из них сработает, сообщите мне об этом.

>gTwitter
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи